※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(初マタ24歳🐣)
ココロ・悩み

【妊娠初期の友達との付き合い方】来週で妊娠10週目に入るのですが、そ…

【妊娠初期の友達との付き合い方】
来週で妊娠10週目に入るのですが、その週に友達に会えないかと遊びに誘われました。

もともとアクティブな性格ではなく、友人も少ないため、久しぶりに誘ってくれたことが凄く嬉しいのですが、報告のタイミングとしては早いかな…と。電車で片道1時間30分強かかる距離を一人でというのがまず不安だけど、なかなか会えない友達の誘いを断って「また会えないのか…」(その前も仕事で誘い断ってる)と思わせてしまうのも申し訳なくて…友達に素直に伝えた方がいいでしょうか?何か上手い断り方ありますかね?

コメント

はな

友達のところに1時間半かけて行くのが決まってるんですかね?🤔1時間半はちょっと心配ですよね💦中間地点やあやさんの近くで会うのは難しいのですか?

誘ってくれてすごく嬉しい🙌💓ちょっと忙しくて秋くらいに私から誘ってもいい?などですかね🥺

はじめてのママリ🔰

安定期入ってからの報告にしたいですよね💦
私も初期にすごーく仲良い子に何回も誘われてずっと断ってました💦
仕事か体調と理由つけて
上の方がおっしゃるように
秋以降とかでって伝えれば会いたい気持ちも伝わるかなと☺️

はじめてのママリ🔰

仲のいい友人なら伝えます。
実は妊娠が最近わかって体調良くないんだと。

さとう

気心許せるお友だちには素直に妊娠したこと、体調が優れないこと等を伝えました。すごく喜んでくれて、体のことも心配してくれて伝えて良かったなと思っています!