※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ココロ・悩み

息子の口呼吸や低舌位が心配で、サポートコースを受けるべきか悩んでいます。夫には相談できず、費用が高いことも気になります。

息子が常にお口ポカンで口呼吸、低舌位です。
このままでは将来歯並びガタガタ、アデノイド顔貌まっしぐらです。
私が全く同じで、幼少期から大人になってもずーっとお口ポカンで低舌位。
アデノイド顔貌で顎がありませんでした。
大人になってから130万以上かけて歯列矯正をしました!
顎はちょっとマシになったけど、全然ありません。
歯並びは治ったけど、上手く口が閉じれません。
顎に梅干しが出来ます。
余談ですが、結婚式の時にはボトックスとヒアルロン酸打ちました。

息子は私に顔が似てます。

私はコンプレックスの塊で
同じ道は辿って欲しくありません。

困って、お口ポカンや姿勢改善をインスタで発信している方のサポートコースを受けようと思ってますが、金額が優しくありません💦
(金額は伏せますが、最新ドラム洗濯機くらいします)
育児のこと全般フルサポート(口育、姿勢、身体作り、栄養、睡眠、言葉掛けなど)で、毎月1回の個別面談、半年間、何時でもチャットで相談はOK。今まで皆さん受けた方は効果が出ているみたいです。

大きくなって数年かけて矯正するより、
今のうちに治した方がいいだろうと思ってますがこの値段はらってやるべきなのか、、、??
と悩んじゃってます😵

夫に言ったらぜったい反対されるので、相談出来てません。
(金額とインスタで集客してるやつは信用できん、詐欺だー!と以前ほかの事で相談した時に言われました💧あとそれなりに顔整いなので顔面コンプには理解がありません)
現状ChatGPTに相談してます。笑
こっそり自腹で払おうかなと。。
言うなら効果出てから言おうかなとか思ってます、、、

でも高い、、ですよねえ

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じなので、めちゃくちゃ共感しました。

が…高いです💦そして私もご主人と同じでインスタは絶対やめときます。

小児歯科でちゃんと舌の位置の指導してくれる所に行かないのは理由があるんですか?

• おまめ

おまめ

歯医者にも何回も行きました💦
    が、抽象的で、結局どうすれば現状から改善するのか教えて貰えず。インスタの方は食べ方や食べさせてるもの、環境なども見て指導してもらえるので、いいなと思いました💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでもちゃんとしてるのもあるとは思うのですが、正直見極めが難しいと思います。
    医学的なこと学んでるのかな?とか怪しいのも多々…

私も寝てる時子供が口空いてると、何度も閉じさせてます😭悩みますよねーはぁ

ただ、何を選ぶにしても、少なくともこっそりは良くないと思います。

• 18時間前
  • おまめ

おまめ

そうなんですよね。。
    そして、高いのが余計に怪しさとかを助長してきます💦
    その方は看護師と口育士はもってるみたいですが😫

私も何回も口閉じさせます💦
    私はご飯を詰め込み食べしてるのが悩みます😭

そうですよね😭
    やるにしてもこの金額を黙ってていいのかと後ろめたさがありました。ありがとうございます😭

• 18時間前
ママリ

歯医者でお口ぽかんのお子さんのための道具?があるとポスターを見ました!
どうでしょうか!?

• おまめ

おまめ

これ見ました!!
    こーいうのやってみて無理ならサポートやるのがいいのかなーとか思いました!!

• 18時間前