※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

お母さんがコロナにかかった際の対処法について教えてください。私もコロナになり、娘と隔離中です。体調が悪く、夫に任せるべきか悩んでいます。

お母さんがコロナになったとき、どうしてましたか😭

私がコロナになりました。
この前娘が熱を出してたのでそれがコロナだったのかな…?と思うのですが、念のため隔離されてます💦

昨日の寝かしつけは私がしましたが、それ以降はずっと寝室にこもってるので娘には会っていません🥹

最近娘のママっ子が加速していたので、そんな中で会えてない申し訳なさ、娘がうえーん!って泣く声が聞こえると苦しくなります😭

夜ご飯時には会いに行こうかな…と思ってましたが、私の熱があがってきたみたいでしんどいです😭

体調不良時は、夫が見てくれるのであれば割り切って会わない選択も大事ですよね😭💦?
分かってはいるのですが…背中押してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけご飯は別でしたが、完全隔離は難しく……一緒に寝て四六時中私はマスクしてました😷
幸い私だけで済みました!

めも

マスクして普通に世話してました。
旦那がもらってきて隔離されていたのでどうしようもなく……。
こまめに息子もキット使ってましたがうつらず済みましたがそんなことある?って思ってました。

ご主人が見ていてくださるのならそれが一番ですもんね…でも体がしんどいからメンタルもやられますよね…。
とにかく体調が早く落ち着かれますように。

ママリ

ご飯以外はコロナでもインフルでも一緒に過ごしますよ☺️うつるのももちろん可哀想ですが、メンタルを不安定にするのは良くないと思うので💡かかりつけの先生にも、マスクと換気で対策しながら一緒にいてあげてって言われてたので☺️

はじめてのママリ🔰

今、絶賛コロナ中で、娘がべったりです。
マスクして一緒に過ごしてます。
チューしてーって言われるので、風邪治ったらねーって言ってますが、ハグはしてます。
意外とうつってないみたいです。