※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達やママ友との会話が2時間程度で限界の方はいらっしゃいますか。コミュニケーションが苦手で、長時間の交流で疲れてしまいます。私も同じような経験があります。

友達やママ友と会って話したり遊んだりするの、2時間くらいが限界って方いますか?😂

いい年してだいぶコミュ障です😭
何話していいか分からなくてすごく気を遣ってしまいます。
でも、人と話すのは嫌いではないんです。
短時間だと楽しく喋れるんですが、
長時間だとドーーっと異常なくらい疲れます😭

今日は幼稚園のママ友と午前中から夕方まで遊んでて
無意識に全身が緊張してたからか、体ガッチガチで
疲労感すごいです…
次からは昼から夕方にしないと体もたない😇

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しいと思ったら2、3時間は話せますが自分は1人が好きなので疲れて来ますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も一人が好きです!でも、たまに夫以外の大人と話したいんですよね…
    めんどくさいヤツですw

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も2時間くらいが楽しかった〜また会いたい!って思えるちょうどいい時間です😂
行先が決まっているならまだいいですが、次どこ行く?この後なにする?みたいなの苦手で💦全く思いつかないし、どうする?どうする?みたいな雰囲気無理です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょっと話し足りなかったな〜くらいが丁度いいですよね!
    私も行き当たりばったりとか、予定外のことが起こるのが苦手です💦
    ちょっと特性あるのかもって疑ってます😓

• 20時間前