※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
ココロ・悩み

旦那の考え方に悩んでいます。旦那からは家庭より仕事が大事だし、身内…

旦那の考え方に悩んでいます。。
旦那からは家庭より仕事が大事だし、身内には厳しくすると言われました。なぜかと聞くと、身内に厳しくするのは、自分が亡くなった時に家の事をちゃんとやって欲しいという理由と、家庭より仕事が大事なのは生活の為に家族を養わないといけないからお金の為だと言われました。
旦那は職場の上の立場で少ない従業員の人達と楽しく仕事をしていきたいので、仕事の出来る人達には辞めて欲しくないので仲良くしてる人達には仕事場でも家でも悩みを解決させて日々充実させてあげたいと気持ちがあるようで、既婚者女性の方と悩みのLINEを夜したり、お互いに励まされたり励ましたりしているようです。不倫する気はなく友達として接しているみたいで、ケーキの作り方をLINEで教えてもらっているみたいで、私には理解が出来ないです。
旦那からはそれが俺のやり方だから、価値観が合わないから、嫌だったら出てっても良いと言われました。
家庭より仕事が大事で身内には厳しいなんて、職場の人にはLINEで悩み相談だとLINEを楽しんだりして都合が良すぎるような気がします。
そんな考え方は普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かどうかは個人によって考え方が違いますからね。

「普通かどうか」より「自分の価値観と合うかどうか」が重要だと思います。

出ていっていいと言うのであれば、私なら即離婚です。

ママリ

人それぞれだとは思うけど、じゃあなんで結婚したんだよ、と言いたくなるような旦那さんだなと思いました💦

少なくとも、私や、私の周りにはそれが普通の人はいないです…
自分ならですが、もうATMと割り切って、不倫に発展したら速攻慰謝料貰って離婚する覚悟でやってくしか考えられないです。