※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

旦那との関係性について、長くなります🙇‍♀️結婚して5年。子供は5歳女の…

旦那との関係性について、長くなります🙇‍♀️

結婚して5年。子供は5歳女の子。5年も経てば…と思うこともありますがあまりに大切に思われてない気がします。

まず私に対してです。
前から口調は気になっていましたがすごく心に刺さるような言葉を平気で言ってきます。最近の話では、私の中学高校の頃の友達の事を「今まで友達と出かけたり、友達の話聞いたりするけど本当に友達なの?俺みたいに腹割って話せる仲なの?笑」と私の交友関係にひどく突っかかってきます。
また流行っているガチャガチャめじるしチャームの話で私は流行る前から数個持っていて傘につけていました。今流行り出してもっと欲しい欲が高まりガチャについて語ってたら「みんながやってるからって自分もやるのやめなよ。おばさんが頑張って流行りに乗ろうとしてて痛いよ」と言われました。私31歳おばさんかぁ、まだ気持ちは若いつもりです。
何か言えば刺さるような事を言ってくるので話したくありません。そのくせ車でシーンとしてると何か話してよと言ってきて困ります。本当に人の気持ちを考えて話ができないなあと思います。
子供の前ではケンカをやめように対して、自分の感情が抑えきれなくてやめれない。

子供に対しては、まだ年中。行くよ〜の声かけにすぐ反応できるはずがないのにそれに対してイライラする。娘が一生懸命今日1日の出来事を話しているのに理解ができない。(私は理解できます)たまに私の出来事も理解できない。「今日パパ眠いから娘とは一緒に寝れない」と娘に言う。
見てて子供が可哀想です。

友達の旦那さんを見ると子供と奥さんに優しく接してていいなあと思っちゃいます。
みなさんの旦那さんは奥様に対してどんな感じですか?

コメント