5歳前後のお子さんがよく泣く方はいらっしゃいますか。うちの娘は幼稚園や知らない人がいる場所などでよく泣き、性格と言われています。泣くことが多くて疲れるという話をしたいです。
お子さんが5歳前後でめっちゃ泣く方いますか?
うちは
・幼稚園でイレギュラーなことが起こった時
・知らない人がたくさんいるところ(しかも声をかけられる)
・注意してるだけなのに怒られたとと感じた時
・お友達との別れ際
・テレビを消された時
・部屋を暗くする時
などによく泣きます。誰も泣いてないのに、娘1人だけ泣いてると言う現場を過去多く経験し、結構追い詰められてきました。幼稚園からは性格と言われています。
アドバイスや発達障害云々(あってもなくてもどちらでもよいです)はとりあえずおいておいて、うちもよく泣くから疲れるという話をただただしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今月5歳になった息子はめーちゃくちゃ泣きます😂
ママリさんが書かれてること、すごいあるあるです😂
ちなみに先週は幼稚園の外遊びで暑くて泣いたらしいです😇😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
あるあるですか!?先日の面談で担任の先生からも「よく泣きますね」と言われ、「娘ぐらい泣く子っていますか?」と聞いたら「いないかな」と言われました笑。息子さんは暑くて泣いちゃったんですね😂他の人にはよくわかってもらえないような理由で泣きますよね。
ママリさんは息子さんが泣くことで困ることって多いですか?それともあまり気にされてないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も学年トップで泣いてると思います💦
寒くて泣く子はたまにいるけど、暑くて泣く子は初めてって先生に言われました😂笑
うちの子は泣くと話すのが難しいので、何で泣いてるか分からないことも多く…😅
結構な頻度なので、困るというか「あー!もう!!」みたいな気持ちです😅