兄の奥さんが入籍後に変わった様子について相談があります。奥さんの体調不良や頻繁なLINE、誕生日会の希望などが気になります。コミュニケーションが苦手な母に対して、奥さんの行動が謎です。
先月、兄が結婚したんですが
奥さんめっちゃ変わってないですか🤣?
・入籍してすぐに奥さんの体調不良が続き、私の母に病院の付き添いを頼む
(仲良かったわけでもなし、
母は運転もできないため付き添いと言っても電車です笑)
・入籍してから毎日何通も母にLINEがくる
髪切って可愛くなったから今度みてね!や
奥さんが踊ってる動画など…
・奥さんが誕生日会を実家でして欲しいと言ってくる
(我が家の誕生日会は人生ゲームとかをやってたり、勝った人は景品が釣れるようなお遊びがあるんですが、それを知って自分もしてほしくなったみたいです笑)
・1人で実家に来てのんびりして帰る
入籍するまで連絡取り合ってたとかもなく
うちの母は自分からLINEするような性格でもなく
人と打ち解けるのが得意な性格や雰囲気でもないです。
奥さんがガンガンLINE送ってきて勝手に怒ってることもあるみたいです🥹😂
奥さんは友達0みたいでコミュ力高いわけではないみたいで、今まで私の周りにそういうタイプがいなかったので謎すぎて謎すぎて🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
早く義実家に馴染みたいけど、空回りしてるんですかね?🤔

りりり
えっ 奥さんやばいと思います😅😅😅
義母に毎日LINE?
踊ってる動画?
誕生日会を実家でして欲しい???
失礼ですが精神的に病気か障害をお持ちじゃないかと思うレベルです🫥

ママリ
悪い人ではないと思いますがなんか変わってますね😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり変わってますよね🥹
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
自分のお母さんが居ないとかですか?
家族や母親に憧れがあるとか?
うちの旦那の弟の嫁も、そんな感じですよ!🤣私は弟嫁のこと、図々しいやつと思ってます!😭💦
子供産まれる前は1人で旦那の実家に遊びに行くし、子供産まれてからも子連れでよく行く、しかも義母が休んで良いよ!と言ったら、遠慮せず義実家の二階で昼寝します(子供を義母に見ててもらって)
旦那の弟が仕事が忙しいのと、義実家の近くに住んでるのもあり、自分の両親はいるけど(電車で1時間くらい)、義実家に行く方が多いらしいです😭
私は義実家のグループラインには入ってないですが、義弟嫁は自ら志願して義実家のグループラインに入ってます😭
そして子供の画像や動画をしょっちゅう送りつけてるみたいです!(旦那が言ってました)
誕生日も、義母が何か欲しいものある?と聞いたら、図々しくSwitchとゲームとか高額なものリクエストしたり、子供(孫)の誕生日にも高額なプレゼントをリクエストしてました😭💦
ちなみに義弟嫁、35過ぎまで彼氏ナシ、義弟が初彼氏で結婚して寿退職、実家は両親がめちゃくちゃ甘やかして?育てたらしく、料理経験などゼロですし、好き嫌いも激しく…義実家にまで自分の好き嫌いリストを渡してました😭(子供のならまだしも、弟嫁本人のです!)
メンタル系の疾患あるらしく、電車とかも1人で乗れないし車も長時間は無理らしく、、何となくですが、変わってるというより発達障害とかの特性の部分なのかなとも思います💦
コミュ力が空回ってるタイプの人間だなと、個人的に思ってます😂💦
変わってるというか、世間知らずというか、、図々しいです。。
-
はじめてのママリ🔰
あ、一部似てます😂
家族LINEに入りたがってて軽くぷんぷんしてました笑
自分の親は健在ですが、あまり甘えられる家庭ではなかった?みたいで、こっちに甘えてます😇
話聞いててイライラすることとかないですか??😂💦
私無関係のはずなのにイライラなのかモヤモヤなのか、自分でもよくわからない感情に陥ってます😶🌫️- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
おかしい人って意外と身近にもいるもんですよね😭なんか自分とは色々違いすぎて、もはやどっちがおかしいのか分からなくなります🤣
ありますよ!!うちは私と旦那は10歳差で、旦那の方が年上なので…旦那弟も私より年上だし、弟嫁も私より年上なんですけど。
〇〇ちゃん(私)は私より若いけど結婚したのも子供産まれたのも先輩だから、色々と教えてください💕って、35オーバーの人生の先輩?(笑)に言われて、目が点になった記憶あります🤣
料理とか家事とかも、え〜すごぉ〜い💕みたいなテンションで私にも絡んできて、正直なんだこいつ?って感じです😂
話聞いてても、わたし何もかも初めてなんです!みたいなアピールがすごくて、、正直イラつく通り越して呆れてます😭10代後半とかならまだしも、35超えて何も出来ないのを初めてですぅ❤️とか言ってるのかなり痛すぎて😅
もうよく分からなくなりますよね!お気持ちわかります😂大丈夫ですよ、あっちがおかしい嫁なんです…!笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
良く言えば嫌味言ってくるような人じゃないだけ全然マシですが、35オーバーでそんな感じってすごいですね🥺💦
どっちが普通なのかわかんなくなるけど、変わってるのはあっちですよね!!笑
ありがとうございます🥺- 7月24日

はじめてのママリ🔰
よく言えば懐っこい?奥さんですね😳お母さんはどんな反応してるのか気になります!
-
はじめてのママリ🔰
結婚前は色々あって(とにかく奥さんが色々変わっててうちの弟は影響されやすいのもあり…)うちの母は大反対で頭を悩ませてたんですが、入籍してからは身体を壊して大変そうなのもあってなのかめっちゃ労わってあげてます😂
あんなに言ってたのにコロッと変わる母に対して嫌悪感が強い気もします🥹- 7月24日
はじめてのママリ🔰
空回りしまくりですよね🥹