彼氏からプロポーズされたが、旅行中の彼の神経質な態度や自分のリサーチした店への反応に悩んでいる。付き合って4年近く、結婚についてどう考えるべきか困っている。どうしたら良いでしょうか。
結婚をしても良いのか悩んでしまいました。
彼氏から数日前にプロポーズをされました、旅行へ出掛けた際に正式にプロポーズをされたのですが旅行中の場面において結婚を悩んでしまうシーンがありました。
彼氏は自分の車を大事にしており、ヴェルファイアに乗っているのですが運転席は土禁になっており靴下で運転をしています。
また、助手席は土禁ではないものの靴ケースがありそこに足を置くようなスタイルです。
付き合った時から神経質な人なんだろうなとは思っていましたが、旅行中にもドアの閉め方が雑とかなんとか言われて萎えた場面がありました。
また、三連休中での旅行なのもあり私が自分でリサーチして1箇所お店を予約したのですが、想像してたよりも実際には微妙なお店でした。
彼氏にもあらかじめURLを送り、良いねと言われたので予約しましたが何でここにしたの?と言われ私のせいにされた様な雰囲気にイライラしました。
自分は予約さえしてないだろと突っ込んでしまったのですが、楽しかったものの疲れた旅行でした。
その矢先でのプロポーズだったのもあり、、、
付き合って4年近いのですが、自分がどう答えを出して良いか分からなくなりました。
皆さまだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ほんとにしていいのかな?と少しでも迷う時点でしません😂してから後悔しても遅いので💦

和三盆
小さな違和感は大事にした方が良いです。
自分が我慢できても、もし子どもができた時にその子にも同じことしてるの見たら堪えられるかな?って考えます。

はじめてのママリ🔰
長年の付き合いだと情もあって今更別れるのも、ってためらうとおもいますが、もやっとしたら結婚してからもやっとがどんどん増えていきます😭
それがつもりつもって自分が爆発しても大変なので、やめておいてもいいのかな?と思います‥😭💦

♡Mママ子♡
自分が神経質に合わせるのしんどいなら絶対に結婚しないです。
結婚して子供も考えてるとかなら尚更無理です。
汚い手で窓もぺたぺた触るし遊び先で靴だって汚れたりもするし、自分も神経質で気が合うならいいですけど、私は多少潔癖なとこはあるけどおおらかな人と結婚しました🥹

ichi(29)
結婚前に悩むならしない方が良い気がします。
結婚後はもっと粗が出てきそうです😞

はじめてのママリ🔰
あれ?なんかおかしいぞ?と思う自分の感性は本当に本当に大切にした方がいいです!!!!!!!!!!その感覚はほぼ間違っていません!!
結婚する前に2年付き合っていた人がいましたが、ちょっとずつ、あれ?あれれれれ?と思うことがありましたが結果結婚しなくて大正解でした😂😂😂

はじめてのママリ🔰
そういった違和感は後々大きくなります。
子どもを考えているのであれば子連れ旅行で同じことになり、毎回ちょっとした事で空気を悪くする人だと思います。
彼氏さんに言って改善してもらえそうかしっかり判断したほうがいいと思います!

ママリ🔰
もし将来お子さんが産まれたとして、車を汚したり、車で💩をしたりなどなど、子供がいたら当たり前のことをした時にめちゃくちゃ怒りそうですね😱
子供と車で一緒に出掛けるのが嫌だとか言い出しそうだし、旅行先でそんな態度出されるなら行きたくなくなる😰

はじめてのママリ🔰
後悔して欲しくないです🥲絶対に今あれ?って思うことがあるからやめておいた方がいいです。
結婚してから気づくこと、結婚してから気づいても遅いんです。離婚たなんて簡単なものじゃないし自分の両親、相手の両親もいます。
私は今後悔してるので未来の自分にしっかり言ってあげたいです🥲
コメント