※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
ココロ・悩み

完母から完ミに移行した方はいらっしゃいますか。しこりや痛みが心配で、誰にも預けられず困っています。どうすれば良いでしょうか。

完母から急に完ミにした方いますか??💦
もうきつくて母乳外来予約したのですが電話対応で終わりました😭
すぐしこり出来るし、それが怖くて眠れないし、噛まれて痛いし、1人時間が欲しくても誰にも預けられない、、
どうしたらいいのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクもたまにあげてたけどほぼ完母でしたがその時期はもう哺乳瓶飲んでくれなかったです😭飲んでくれればいいと思いますが母乳に慣れててミルクの味で、べーってやられてました😭

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🥹
    完母なのでまだミルクはあげたことなく、、ミルクに慣れてからじゃないと断乳できないですよね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人いますがみんな最後はミルク拒否でした😭😭哺乳瓶の乳首とおっぱいの感じの違いでも大泣きしたりしえましあ💦混合って難しいなって思いました。3ヶ月くらいまでは寝る前のミルクあげたりも飲んでくれてたんですが🥹

• 7月24日