※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目妊活時期について3人目妊活時期について悩んでいます要望と心配…

3人目妊活時期について

3人目妊活時期について悩んでいます

要望と心配は以下です。
①来年6月の長男保育園最後の運動会の親子競技(リレー)に一緒に出てあげたい(これまで親子競技全部父だったため)
②次男今はママじゃないとダメ期(すぐ抱っこ)
③パート始めてまだ3ヶ月、次男未満児で入園中のため、育休が取れない場合は退園?
④今年33歳
⑤長男次男習い事対応(長男の習い事中は次男抱っこか隣で遊んで待っている、次男スイミング旦那出張中は私が同伴)
⑥旦那月一で1週間ぐらいの出張ありで、ワンオペのときのキャパギリギリ

逆算すると来年の運動会が終わった後が良いかな、、2人目と少し歳の差離した方がちょっと余裕もできていいのかな等と思うのですが、来年は34歳になって産む頃には35歳と高齢出産になるリスクや、不妊の可能性もあるので、早いうちがいいのか、、と堂々巡りです🌀

客観的に見ていつがベストでしょうか🥺

コメント