※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのご飯の悩み。私は幼稚園児の母です。子供がいない友人とご飯に…

友達とのご飯の悩み。
私は幼稚園児の母です。
子供がいない友人とご飯に行く事になりました。
私は一人で行くつもりでしたが、
『子供ちゃん連れて来ないの?久しぶりに会いたい!』って言ってくれたので、
『じゃあ、連れて行っても大丈夫?』って聞くと
『もちろん!』と。

『行きたい店ある?』と聞かれたので、
『○○とかどうかな?キッズスペースあるから、子供遊ばせられて助かる!それか、イオンの中の△△も、飽きたら遊ばせられるし座敷だから良いな!』ってLINEしました。
すると、そのLINEはスルーで、他の店のURLがいくつか送られてきて、どれもキッズスペースやキッズメニューなんて皆無な感じの狭いオシャレなイタリアンとか辛い系とかでした💧

これは、社交辞令でやっぱり子供連れて行かない方が良いって事ですよね?💦

コメント

さら

子供には会いたいと思ってたけど子供向きな場所には行きたくないんだろうなと感じました🥲
友人が送ってくれた中から主さんも行きたいと思えるようなところがあればここにしようかーと伝えて、子供も連れて行くのは難しそうだからやっぱり私だけで行くね😊って言います!

ちゆみ

子どもがいない人には、子連れでご飯食べに行くってなかなか想像できないのかもしれないですね🙃

2児ママ

子供に会いたいのは本当なのかもですが、
子供向けのレストランは嫌なんでしょうね!

店きめちゃってから
子供は難しそうだから
やっぱり1人で行くね!でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

社交辞令というより、あまりにも予想とかけ離れてた感じだと思います😂
子連れだと行ける店限られますよね…

はじめてのママリ🔰

URLを送ってきたお店で子供が食べれるもの
あるのかなと?相手の反応をみますかね。
それか今調べてみてみたんだけど子供が食べれるようなのなさそうなんだよね💦
今回は私だけで行ってもいい?ゆっくり語りたいし子供にはまたの機会にあってあげてと送るかなと思います😊

連れて来ないのと聞いてくれたのにそれだと複雑な気持ちになっちゃいますね😅‪‪
子供がいる人といないじゃ子供がいないと中々子供目線でみるのがもしかしたら難しいのかもですね💦社交辞令でもなく悪気は無いんだと思います☺️