※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしても入れたいなって思う園があっても、勤務先からも、自宅からも遠ければなしですよね😔

どうしても入れたいなって思う園があっても、
勤務先からも、自宅からも遠ければなしですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎が可能なら大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が9時からで、
    保育園短時間利用なので、
    8時からで、この1時間にどうも間に合いそうになくて、、
    くっそ悔しいですが厳しいかなと😭

• 13時間前
はゆ

園バスとかはありませんか?
園によって遊び、勉強など
特化したのがある場合
遠くても入れたいという保護者さんは
おられると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模なのでないんですよね😭

やはり多少はそういう希望ある方もいるんですね😔

• 13時間前
ARi

どの程度の遠さなのかにもよるとは思いますが‥。
毎日の送迎が苦になるかならないか、送迎でのロスタイムが毎日の家事育児に影響しないか、緊急時のお迎えや悪天候のときなどを考えて、それでもどうしてもこの園に入れたい!という気持ちが大きいのであれば良いと思います🙆‍♀️
うちは徒歩10分以内に保育園が3つありますが、そこではなく徒歩20分の場所にある園を希望する予定です。
園の方針、設備、課外授業、イベントの多さなどを見て、1番良いと思ったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうも保育園開始と仕事始まる時間帯には間に合いそうもなくて😭

諦めモードです😭😭

• 13時間前
ちびちゃん

私は無しですね😖
同じくめちゃくちゃ気に入った園があり、送迎の時間を色々考えて検討してみましたが結局家から徒歩2、3分の園に決めました💧‬
毎日のことで送迎も必須なので、やはり自宅から遠いというのは現実的に考えると負担になります。希望の園ではなかったけど、入った園も良い保育園でしたし、今となっては近くにしといて良かったと思ってます!
どうしてもどうしてもそこがい!!であれば、職場に勤務開始時間と終了時間を30分くらい後ろ倒しにできないか相談するとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えたけどなしにします😭
    移動だけで大変ですよね、、
    ありがとうございます!

• 6時間前