自分だけが多くの遺伝的な問題を抱えていると感じており、従兄弟や兄弟は健康であることに悩んでいます。特にワキガの手術を考えているが、糖尿病の影響で躊躇しています。気持ちが落ち込んでいる様子です。
なんで自分だけ…って思うことありますか?
従兄弟や兄弟は大丈夫なのに、私は下記の通り親や親戚の遺伝をコンプリートです。
・ワキガ(チチガ、スソガ)
・受け口(病気扱いで手術するほど)
・喘息(幼少期は苦労しました)
・子どもの頃から糖尿病(1型です。所謂不摂生の成人病の方ではありません)
・痩せても足が異様に太い体質(※父親にそっくり)
・椎間板ヘルニア(骨格的になりやすい)
・猫っ毛、薄毛
・人より網膜薄く将来は目の病気(※父親が緑内障)
こんな大変なことになってるの私くらい。
従兄弟たちも兄も大丈夫
はぁ
ワキガだって手術したいけど、糖尿病あると気軽にできない。
てかメス入れなきゃまともになれない体辛い。
生理前だからかとても気持ちが落ち込みます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もです!😭
ワキガ(スソガチチガ)
歯並び激悪(8本抜歯して矯正)
喘息(今は咳喘息で通院)
メンタル疾患(職場でやられました)
かなりの痩せ型(BMI15)
腰痛持ちの骨格(両親もヘルニア、腰やってます)
癖毛
まじでほぼ一緒です😭
本当なんで私だけって思っちゃいます

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭共感いただけるとは…😭😭😭
なんかもう親の前で嘆いても(嘆かれても困る笑)分かってもらえないというか、まぁ反応に困りますよね…😂友達にも言えないし、ずっとずっっとモヤモヤ黒い物が心の中でぐるぐるしてます😅
歩ける足があって目も見えるし、薬使いつつも日常生活送れて、子供に恵まれ、働けている、これだけでもう幸せなことなのに…!
ふと暗い気持ちの時は、どうせ自分は…とか自分のせいで子供達も似てしまった…なぜ私だけ遺伝全部受けついじゃうの?など考えても仕方ないんですけどね😂

はじめてのママリ🔰
親族みーーーんなフッ軽です。海山川海外どーーーこでも行きます。
私だけ、体力体調よわよわの県外出るだけ一苦労のスーパーインドアです。

初めてのママリ🔰
私は生まれつきの奇形児です。
親族には誰もそんな人はいません。
生まれつきなので今更嘆いたりはしませんが、時々自分の子供や身内の子供、全然知らない子供にまで「なんでそうなっちゃったの?」と聞かれすぎると凹むことがあります。
私はほとんど視力がないのですが、強がり言ってるように聞こえるかもしれませんが、見たいものも見えない代わりに見たくないものも見えないのでラッキーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
私も自分だけって思う事がありますよ、、
家族全員ワキガじゃないのに、私だけけっこうキツイワキガとスソガです😭多汗症も私だけです。
一度レーザーみたいなので汗のにおいがましになりましたが、また再発してきました😭
受け口で歯を矯正しました。
私だけアトピー喘息です😭
不正脈で心臓のアブレーション手術をする、、
くせっ毛で扱いづらい毛質、、
今度ワキガの手術をしたいのでカウンセリング予定です。
私も自分自身の悩みが多くて他の兄妹や親戚がうらやましいなって思う事があります。
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答しちゃってました😭💦