※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yriii26
家族・旦那

明日が予定日。毎日のようにまだ産まれないの?体調どう?と両家の親に言…

明日が予定日。
毎日のようにまだ産まれないの?体調どう?と両家の親に言われたり友達や知り合いから連絡がきます。

わたし自身初めての妊娠出産で、それを喜んでくれているみんなの気持ちはとってもありがたいし感謝でいっぱいです。
ですが、
わたしが一番まだかな?いつ産まれるのかな?
とか悩んで
正直連絡きて言われることが
プレッシャーでストレスです。

昨日旦那さんが帰ってきてから、元気ないのを察知してどうしたのと聞いてくれた瞬間涙が出てきてしまって、その経緯を話しました。

そうか、そういうことがストレスになるんだね。
と頭撫でてくれて話を聞いてくれました。

義実家のファミリーラインでいつも義母などからどう?ときていたけど、昨日は旦那さんから「今日もうちは元気にやってます!まだ産まれそうにありませんねー!!」とれんらくをしてくれてました。

すごい嬉しかったです😢
あっちからいろいろ聞かれる前に旦那さんが言ってくれたこと。
優しさが伝わって寝る前にまた涙が出たことは内緒にしてます…♡

出産頑張るゾーーーー!!

コメント

A

素敵な旦那さん♡
みんな待ち遠しくていまかいまかって感じなんでしょうね!(^ν^)
旦那さんが理解してくれるだけで嬉しいし
幸せですね♡😭💕早速いいパパだねって
赤ちゃんに伝えて、元気いっぱいに 出産出来ますように♡頑張ってください👶💕

• Yriii26

Yriii26

コメントありがとうございます😊!ほんとみんな待ち遠しい気持ちでいてくれてるんだと思います😭♥️嬉しいかぎりですが、旦那さんの対応が嬉しすぎてもっと好きになりました😢♥️♥️元気にお腹の赤ちゃんを産んであげれるよう頑張ります!★

• 6月8日
ジュアンナ

わかりますー!
まだ産まれないの?って。
こっちが聞きたいわー!
なんかあったら知らせるから、毎日毎日聞かないでくれー!

でもみんな楽しみなんですよね😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね、頑張って下さい❤

• Yriii26

Yriii26

そうなんです!!しかも、今週産まれず、土曜日検診行って変わらなければ月曜日から入院で促進剤使って水曜日までに産むって話もしてるのにですよー?😂💦
    それでも毎日聞かれて昨日は気が狂いそうでした😢😢

実感わかないけど、早く我が子を抱っこしたいです👶❤️

• 6月8日
じゅりママ28

あくまでも予定日は予定日です(笑)
初産の方は予定日より遅れるというのはよく聞く話ですし、それに予定日より前に産まれる子もいれば予定日よりも1週間遅れて生まれてくる子も中にはいます。出産ばっかりはママさんにも産婦人科の先生にも助産師さんにも分かりません。赤ちゃんが出てきたい時に出てきた日が赤ちゃんのお誕生日なので!赤ちゃんに任せましょう。
ちなみにうちの子は予定日より4日越えで産まれてきました。

• Yriii26

Yriii26

わかっております💦予定日に産まれてくる子は5パーセントもいないとお医者さんにも言われました。
    ただ、まわりの待ち遠しい気持ちでいてくれることがプレッシャーとなってしまうわたしは弱いのかもしれません😢💦

出てきたい時に出てきてくるのが一番ですよね👶✨
    コメントありがとうございました。

• 6月8日
  • じゅりママ28

じゅりママ28

大丈夫ですよ!私も早く産めと周りに期待されそして煽られ(笑)プレッシャーになりました。
    ママさんのお腹が居心地がいいからお腹にいたいだけであって、居心地悪くなったら出てきます(笑)って母親に言われました(笑)

• 6月8日
  • Yriii26

Yriii26

なるほど!!
    居心地よくて居心地悪くなったらそろそろでよっかなぁ〜って思いますかね😊👶💓
    そう考えるのもとっても可愛いくて愛おしい気持ちになりますね♩

• 6月8日
  • じゅりママ28

じゅりママ28

だからといって赤ちゃんにプレッシャーをかけるのは良くないので、赤ちゃんの気持ち次第なので、赤ちゃんに任せちゃいましょう。ママさんの気持ちと周りの気持ちと赤ちゃんの気持ちは一緒ではないので(笑)

• 6月8日
  • Yriii26

Yriii26

ですね💧コメントありがとうございました!

• 6月8日
  • じゅりママ28

じゅりママ28

出産頑張ってくださいね!

• 6月8日

素敵な旦那さんですね♡
わたしもまだかなまだかなと待ってましたが、なかなか陣痛こず…
考え方をかえて、2人での時間もあと少しだから楽しもう〜って過ごしてました( ̄▽ ̄)
赤ちゃんの準備ができたら会いにきてくれるので(*'▽'*)
出産頑張ってください♡

• Yriii26

Yriii26

そうおっしゃっていただけて嬉しいです😢♥️
    ほんとに2人でゆっくりおやすみ😘なんて言って寝れるのも、後何回かと思うと今を楽しまなきゃですね😊✨
    出産がんばります!
    ありがとうございます!🌸

• 6月8日
ママン

素敵な旦那さんですね(^^)
お腹の中が居心地いいんでしょうね♬

• Yriii26

Yriii26

ありがとうございます😢✨
    お腹の中で大いに楽しんでから出てきてくれるのかな😊✨
    名残惜しいことがないようにお腹の中満喫中なのかと思います🌸

• 6月8日
  • ママン

ママン

お腹の中にいるのもあと少し♬
    Yriii26さんも今のうちに大きなお腹沢山触ってゆっくり過ごしてください♬

• 6月8日
(❁´3`❁)

私もそうでしたー!
イライラしますよねー💢
いつ産まれるかなんて、私にもわからんわー!って。

赤ちゃんは自分の準備が整ったら出てきます!だから、ゆっくり待ってあげましょう!

それ聞かれたら『予定日すぎたけど居心地いいから、まだお腹の中にいたいみたいなのよねー。のんびり屋さんなのかなー?だから、産まれたら連絡するねー(*´∀`*)』と、返事してましたよ!

• Yriii26

Yriii26

ほんとわたしもわからないこと聞かれてもー…ですよね。笑

まさに今も義母から連絡きましたが、既読にすらしてません…笑
    旦那さんから連絡してもらうまで送らないし見ないつもりです。笑
    そんな旦那さんも仕事中なのでいつ返事を返せるかわかりませんが😂💦
    産まれたら連絡するねー🌸で悟ってほしいですよね!!笑

• 6月8日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

みんな赤ちゃんが産まれてくることを楽しみにしてくれてるのは、ありがたいことなんですけどね…(^^;)

実家にも義実家にも、『気にしてくれてありがとう!産まれたら連絡するから、産まれるまで楽しみに待ってて〜😃』って言うかな。
    義実家には旦那に言ってもらうかな。

• 6月8日
あゅ

それわかります。
私も上のときも下のとき言われました。
親戚のおばちゃんと実母からです。
ものすごくイライラしますよね。まだ産まれないの?ってまだ産まれないからここにいるんでしょーよ!って(笑)
下のときは母に動かないからとか散々言われ 予定日前日に前駆がきたらどうしよ!どうしよ!てか病院連絡しなよ!いくよ!もう頭下げて入院させてもらいな!陣痛こられたら困るから
って言われて 結果的には母に言われたから分娩病院でできましたがウザッって思いました。

旦那さんが理解あってよかったですね(*^^*)お産がんばってくださいね😃

• Yriii26

Yriii26

わたしの実母も同じです!笑
    でも、困るからって酷いですね💦💦
    娘なのにー😭って感じですね。
    あったかい穏やかな気持ちで赤ちゃんを迎えてあげられるようがんばります😊♥️

• 6月9日

お辛いですよね😢
状況が似ていたのでついついコメしちゃいました!
私も義母からLINEで連絡バンバン来ます。私なんか明日で1週間予定日過ぎようとしているので本当にいつだろうって思ってるのに、義母からの連絡は追い討ちでしかありませんよね😓
私も旦那が理解あって義母と私の間のフィルターになってくれたので、旦那の優しさに気づけて良かったなと思っています😭
まあ、それでも連絡止まらず旦那はブチギレしてますが😅
義母のうっとおしい連絡より旦那の優しさの方が身にしみませんか😄?
という感じで乗り越えております😅
お互い出産頑張りましょうね✊

• Yriii26

Yriii26

コメントありがとうございます😊!
    確かに、義母の連絡より、旦那さんの優しさほんと身に染みました😢✨

初産は遅れるというのは覚悟してましたが、周りのまだ?になぜか焦る自分がいますよね💦
    なぜか予定日である今日に義母は産まれてほしいらしく、(占い?運命数が一生お金に困らないかららしいです…。笑)
    わたしも昨日「いよいよ明日が9日だね!」と義母からの連絡来ましたが、
    最初未読無視してましたが、何も変わりありません💦陣痛も来てないですし、土曜日検診行って変わらなければ月曜日から入院になるので産まれたら連絡します!と送ってしまいました😂😭💦💦
    可愛くない嫁だと思いつつ返信もあちらからないので少し察してくれたのかと思っています😢😢

ほんとストレス溜めずに出産がんばりましょ😊♥️

• 6月9日

退会ユーザー

本当女の人って占いとか好きですよね😂
    私も6/9の今日産まれれば天皇のなんちゃらと一緒だからいいねとか言われました😓
    無事産まれてくれれば何でもいいからほっといてくれって感じですよね😃‼️

義母への返信もこちらに変わりなければ話のネタもないので変化があればまたこちらから連絡しますが1番良いですね💡
    と言っても健診の度に診察がまだ終わってもないのにどう?とか来ますけど😂笑
    赤ちゃん生まれるのをのんびり待ちましょー👼❣️

• 6月9日