吐き出しさせてください今年1月から育休明けすぐ転職して、フルタイム頑…
吐き出しさせてください
今年1月から育休明けすぐ転職して、フルタイム頑張ってきました。夫は土日も不在が多く、平日フルタイム仕事+子供寝たあとに残業して、土日はワンオペ育児という生活を半年続けてきました。
自分の時間が取れないことで、すごいストレスでしたが、仕事が息抜きになってました。
しかし上司が変わってパワハラを感じてからは仕事が苦痛で仕方なくなり、さらに子供の体調不良で半年間で有給使い切ってしまったり、他の社員の方からの目線も気になるし、本当に苦痛で、食事も摂れなくなり夜も寝れず3ヶ月で5キロ減りました。
夫とも上手くいかず、仕事して子供の世話して夫の世話してという生活を必死に成り立たせるためにとにかくただ無心でやり切ってきました。
今回うつ病と診断されて、退職を決意したとたん、ご飯が美味しいし夜もしっかり寝れるようになりました。
仕事と日々の生活を成り立たせることに必死な半年間だったなと振り返って思います。
今は欠勤しているのですが、自分のペースで自分だけの空間で静かに好きなことが出来るという時間はいつぶりだろうってのんびりできています。
のんびりしながらも、
頑張ったな!自分!って気持ちもあります!
妊娠〜出産〜育休〜転職〜フルタイム勤務、頑張ったな!お疲れ自分!
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント