※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、低出生体重児ですが、元気な男の子を出産することができました。…

こんなことでごめんなさい。
先日、低出生体重児ですが、元気な男の子を出産することができました。

無痛分娩の予定が自然分娩になり本当に泣き叫んで病院の方に迷惑かけまくったお産となってしまいましたが、なんとか産めました。

助産師さんも先生もよく頑張ったね、偉かった、すごかったよ、って言ってくれました。
先生は本当に帝王切開しないで頑張って良かったとも言われました。

でも旦那がお疲れ様だけで、
産まれる前から一度も赤ちゃんを可愛いと言ったこともないし、こっちは死ぬ気で産んだのにありがとうがなくて
産前から元々あまり興味ない感じではあったけど
面会も普通時間ギリギリまで赤ちゃんに会いたいみたいってのが普通だと思ってたのにそんなことないし
やっぱ興味ないんだって悲しくなってしまいました。

ありがとうって欲しかったなぁ。

だから、あの本当に誰でもいいので、頑張ったねって言って欲しいです。頑張らなきゃなのはこれからなのはわかってるんです。
でも死ぬ気で産んだのに何も反応が変わらない旦那も周りの面会に来てる旦那さんを比べてしまって、
入院中なのにメンタルがえぐられてしまっています。

本当にこんなんで大丈夫かと思われると思いますが、頑張ったねって言っていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく頑張りました!!!!!!😭
お疲れ様でした!!!!!!!😭
無痛分娩のつもりでいたのに自然分娩になるって、心もついていくのに大変だったと思います
本当に本当によく頑張りましたよ✨️
自分でも自分をたーくさん褒めてあげてくださいね☺️

ママリ

お疲れさまでした🥹✨
誰の子を命懸けで出産したと思ってるんだ?と思いますよね🙁
2人産みましたが2回ともお疲れさましか言われなくて未だに根に持ってます。(なんなら2人目産んだ時、自宅で寝てました)産後の恨みは一生ってこういうことだなーと思ってます😅笑
出産後はホルモン崩壊してメンタルやばいことになりますよね💦だからこそ頑張ったねって寄り添ってほしいのに…
ママリさんよく頑張りましたね!!😊
美味しい物食べたり欲しいもの買ったり自分を甘やかしてあげてください!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
本当によく頑張りました!!!!!!
大変でしたよね😭そんな中本当によく頑張りました!
自分でも自分自身のことを、絶賛してくださいね☺️
美味しいものとか、ご褒美買ってください🥺

ちーちゃん🔰

お疲れ様です!!よーーーく頑張りました!!💯

今までお腹の中でしっかり育てて、元気に産めたこと、こんな大仕事他にないですよ🥰🥰

今は無事に生まれたお子さんにたくさんの愛情を注いであげてください❤️‍🔥

ひーな

初めての出産で、無痛分娩の予定が自然分娩になったり、気持ちが追いつかない中、本当によく頑張りましたね!

本当に出産お疲れさまです!
いまはゆっくり体を休めてくださいね

旦那さんもまだパパになりたて、本当は可愛いって思ってても上手く表せないだけなのかもです…

私もそんな感情になったことがあります!退院してからも見てるだけで触ろうとしないけど可愛くないのかな?と…
主人は触ったら壊れちゃいそうで怖くて…みたいなこと言ってました!

はる

出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした、頑張りましたね😭✨
無痛の予定がそうでなくなったとき、本当に辛かったでしょうね🥲
少し落ち着いたら自分のためにめーっちゃ贅沢してほしいです‼️
命懸けたんだから、自分にご褒美あげてくださいね🩷←ほんとは旦那さんの役目だぞ☺️💢