※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後メンタルどうですか?メンタルおかしくなりますよね

産後メンタルどうですか?

メンタルおかしくなりますよね

コメント

ぴち

産んでから1〜2週間後、将来のこととかで不安ばかりがつのり、しくしく泣いてしまう日々がありました😢もともとはそんなにネガティブなこと考えないタイプでしたが、このときだけは別でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部メンタルきます😢

• 5時間前
  • ぴち

ぴち

いま生後0ヶ月なんですよね?いつまで続くかはほんと個人差があると思うのでなんともですが、周りに頼れるものは頼って、使えるサービスは使ってリラックスしてくださいね💦
    どうかママリさんの気持ちが落ち着きますように😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13日目の赤ちゃんです🫶🏻
    子供に対してメンタルと言うよりか、
    子供が産まれてとても嬉しい・宝物が増えて幸せな反面、旦那さんにもう特別扱いされないのかとかそこもメンタルきてました🥲写真欲しい!とか子煩悩なのはいいんですが、1番でありたいです…あたしが子供すぎて😣

• 4時間前
  • ぴち

ぴち

旦那さんの愛情が分散されちゃいますもんね…😢
    その気持ちは旦那さんはご存知なんでしょうか?お子さんにたっぷり愛情注いでる旦那さんなら、気持ちさえ伝えればママリさんのことも今まで通り大事にしてくれるのかなと思いました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと大丈夫です!
    頑張らないと。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時はわけもなく涙がでて、ずーーーーと泣いててご飯も食べられず、家族にもめちゃくちゃ心配されました🥲つらいですよね。
マタニティブルーなら長くても2週間くらいで治ると思うので、続くなら早めに産院にも相談した方がいいと思います。