※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三毛猫
家族・旦那

義母に関する質問です。車で15分くらいの所にいるんですが…電話が少しウ…

義母に関する質問です。

車で15分くらいの所にいるんですが…電話が少しウザいです(^^;
旦那もまたかって感じで懲りんなって言ってます💦

来るのは、なるべく旦那もいる週末にしてほしいと言ったはずなのに義母も息子が嫌がるのをが嫌なのか平日に来たがる感じです(^-^;

着信3回中、2回くらいは無視しちゃいます。
毎週毎週、来られても疲れますよね⁉

どれくらいの頻度で会わせてますか?

まだ、小さいし寝返りを最近できるようになったばかりで合間はよく寝てるので来られても…って思います。

コメント

ぷーさん

わかります!!
わたしの場合は、義母じゃなくて
義祖母でしたが…
自分が暇だからって頻繁に来て
ピンポン鳴らしたあと勝手に入って来られて
ため息しか出なかったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
あと、電話に気づかなかったり
出れなかったりしたら
出るまでかけてくるんですよねー😞
ほんと困りますよね!

• 三毛猫

三毛猫

そうなんですよ💧
    今日は、電話2回とメールが…
    メールで…頻繁に来られても疲れるので遠慮がちにお願いしますm(__)mと返信しました💦
    何度も言ってるんですけどね💧
    1~2回承諾したら戻るんですよね(-.-)

疲れますよね💦

• 6月8日
  • ぷーさん

ぷーさん

前にテレビ番組で
    同居するよりも近所に義実家がある人のほうがストレスが溜まりやすいって言ってました!
    ほんとにその通りだなーって感じですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 6月8日
  • 三毛猫

三毛猫

意外にもそうなんですね(-.-)
    ですね(>д<*)

• 6月8日
mon

私はダブルですよ。義母、義祖母。最初は休めずイラついてましたが、子供を可愛がってくれるだけ有難いかと気持ちを切り替えてからは、慣れました。本当に慣れますよ(笑)義祖母が来ても、横になったまま「ども〜〜」って言えます(笑)

• 三毛猫

三毛猫

数回、許すと毎週のように来ようと。そうなるといいんですが…。
    まだまだ、時間がかかりそうです(^-^;

• 6月8日
ココママ

私は歩いて5分くらいのところに住んでますが、5月初めに里帰りが終わり自宅に戻ってから今まで2回しか家に連れて行ってないし、義母たちも家にきたのは3回だけです!
義母がかなり気を使ってくれて平日は全然来ないし、土日も会いにこないです!笑 というか自宅に戻ってからの土日がずっと予定があって義実家に連れて行く時間がなかっただけなんですか、今月は暇なので連れていかないとなーと思ってます💦だから今のペース月2.3回だとありがたいけど今にもっと頻度上がりそうだなと思ってて嫌だなって感じです。さすがに家から徒歩5分圏内に住んでいるのに会わせないのも無理なので。
義母は孫がカワイイでしょうね!全く悪気があるわけではないと思うけど疲れますよね。。

• 三毛猫

三毛猫

平日に来ないのは少し楽ですよね。
    私には月に1~2回とがベストです。
    それ以上は、ストレスで次の日に頭痛や酷いときは蕁麻疹がでかけます(笑)
    そうなんですよね悪気がないから余計に疲れます💦
    昨日から電話4回…
    あとメールがきたのでメールで頻繁に来られても疲れるので遠慮がちにお願いしますm(__)mといいました💧
    一応、謝罪のメールがきました(^^;
    これ何度目だろうか…

• 6月8日
くるままん

うちの義母も車で10分ぐらいの
ところで近いです🤣☝🏻
妊娠中色々あったのでもう声が聞きたくないので電話は完全無視です😎
とゆうか着拒してます笑
ライン電話できますが無視です!
家に急に来てもいるのに居留守を使ったり、連絡来ても無視したり
自分の心に余裕があるときだけ連絡返したり来るってゆうとき家に入れてあげてます🤣w
でも早く帰って欲しいので来ると言った時間にはお昼寝をさせますww
この手使って見て下さい😎☝🏻💗

• 三毛猫

三毛猫

うちも妊娠中からです。
    同じく声も聞きたくないほど嫌なときありました。今もたまに。
    徹底してるんですね。
    お昼寝させるのいい考えですね(^^)d
    やってみます。

• 6月8日
るっぴ

くるまで5分ぐらいの距離に住んでます
4月がピークで多いときは週3でした。
それがストレスで爆発してから
いまは週1ぐらいです!それでも多いと思いますが、、。
なんとか会わないように工夫して生活してます(笑)

三毛猫さんはどのぐらいのペースで会ってるんですか?

• 三毛猫

三毛猫

多いときは、週3~4日電話、来るのは週2~3回の時がありました。たまに電話無しで来たり(*_*;

• 6月8日