※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

質問です👋近距離義実家がある方で、旦那さんは月何回のペースで合われて…

質問です👋

近距離義実家がある方で、旦那さんは月何回のペースで合われてますか?
少し立ち寄るとかも、含めて教えて欲しいです💦

義実家は車で5分の距離です。
旦那は暇さえあれば、義実家に寄りたがります。
お出かけしたあととか、通り道だからとか、
一人で自分の用事が終わったあととかにも2時間くらい寄って帰ってきます。

義実家には義母と犬の2人なので、義母が夜勤の日は犬のために、私たち家族で泊まりに行こうと言われたこともあります。

妊娠中もあって、家でも寝付けないのに、気の休まらない義実家に連れていかれることが不服です。
と言って、旦那だけ泊まったりするもの不服です。
ですが、娘が犬に懐いており行きたがるため行かざるおえない状況があります。

どちらももう少し配慮をしてくれないかなと思います。もうすぐ赤ちゃんも生まれるため、近距離なのだからすぐ近くにある自分の家に帰りたいという私の気持ちを優先して欲しいというのはワガママなのでしょうか。

どうしても近いが故にモヤモヤしてしまいます。
私は義母と仲良くはありません、普通です。

同じような方いたらアドバイスとか経験談お話したいです。

コメント

はじめてのママリ

すぐ隣が義実家です💡
用事あればふらっと行きますね😂
毎日立ち寄るとかはないですが💡

わたしだったらですが、
自分が疲れてたら子供ら連れて旦那だけでも行ってきてくれればわたしは休んでるね✋🏠って行かせるかもしれないです😂✨
わたしは巻き込まないでくれていいから✨と😂💡

はじめてのママリ🔰

車5分です!
誰かの誕生日があるか、義両親から企画されない限り(法事とか)
行かないですね😂なので基本月1、多くて月3とか?
旦那だけ行くことは全然ないです💡
下の子妊娠中の時は旦那と上の子で月3〜4遊びに行ってくれてました!

私はせっかく近いんだしもう少し顔出そうよと言うのですが、これで十分だと言われます😂

はじめてのママリ

義実家が車で10分、実家は新幹線使って3時間半の距離です!
多くて週2、少ないと1週間会わないこともあるくらいです🤔
実家も近いんでしょうか😳?
もしそうなら、旦那さんが義実家行こうって言ってきたら「あ、じゃあ行ってきていいよ!私は実家行こうかな〜」って言っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

自分から行くことはほとんどありません🤔
私のほうが逆に義実家に行っています🤣

はじめてのママリ🔰

自転車15分の距離で車だとすごく近いですが夫が義実家に行く事はほぼないです🤔
何かお土産渡すとかで年1くらいですね。
義母が孫に会いにうちに来る事は月1くらいでありますが、それも夫発信ではなく私が呼んでます😳