コメント

はじめてのママリ🔰
5歳と2歳ですが、子供産まれてから毎年1ヶ月は帰省してます!
お父さんいなくて寂しいでしょとか言いますが、平日家事育児するわけじゃないので許可なんていらないと思ってるので普通に帰ります😊
むしろ祖父母が家事はもちろん育児も助けてくれる〜(あなたより助かります)と言ってます!逆に1人時間もらって感謝してくれって感じです😂

はじめてのママリ🔰
お辛いですね。。。😭
1人の時間を楽しんでくれればいいんですけどね😅
義母さんから守ってくれないのはきついですね、、結構攻撃される感じですか😢
-
つき
仕事が忙しい分、1人でゆっくりしてもらいたいです🤣
義母は悪意なく長文LINEや突然の電話(1時間)をしてきます🙄母乳で頑張りなさいだったり、私のこと嫌いにならないでなんでも相談してねと言う内容です、子育てが終わって暇を持て余した専業主婦なので、、、- 2時間前

紅茶
義実家が近いパターンですか?😭
一緒です🤝
百害あって一利なしですよね笑
1週間と言わず1ヶ月ほど帰りたいですよね😂
私も帰る時は2週間以上は帰らせてもらってます!
旦那はさみしいー的なこと言うけど知らんがなって感じです笑
-
つき
義実家はほぼ時間的に同じようなもんなので近くはないのですが、電車で行けちゃうので行く時は必ず日帰りです(これについてはラッキー✌️)
ほんと、孤独に育児してる私たちの身にもなってほしいですよね😠- 2時間前
つき
1ヶ月〜!なんて羨ましい!🥹
ほんとそうですよね!1人時間なんてもはや父の特権ですよ😤だまって堪能して欲しいです笑