※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みに入ってホッとしている方もいるでしょうか。毎朝の慌ただしさや気遣いから解放され、自由な生活が気楽だと感じることもあると思います。

幼稚園や学校が夏休みに入って、実は少しホッとしている方 いませんか?😂

長い休み期間はしんどい事もあるし、通わせて頂けるのは本当にありがたい事なのは十分 承知なのですが、

毎朝のあの慌ただしさや細かいルール、複雑な持ち物や先生&ママさん方への気遣いなどから解放されて、ややホッとしている自分もいるなぁと😅

自由とストレスフリーな生活はやはり気楽だなと😂

批判や反対意見の方のコメントはごめんなさい🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁわかります。
夏休みなっげぇーくっそー!と思う反面、顔見知りのママさんたちに会わなくて済むかと思ったらホッとします。
でも夏休み長すぎてしんどい🤣

はじめてのママリ🔰

宿題やらせなきゃ!とか、持ち物は?とかのストレスは減りますよね😊
毎日暑いし、体調管理とかも気を使う日々でしたし💦
夏休み気楽な部分もありますよね!

ママリ

はーい🙋‍♀️
私はコミュ障ママ友ゼロなので、
送迎の挨拶がストレスでしかないですし、
学校行事もぼっちで苦手です!笑

夏休みはかなりストレスフリーで、
8月後半は子供と一緒に夏休みロスに毎年なります!笑

はじめてのママリ🔰

去年、幼稚園の年少で初めての夏休みでしたが、大変だったのは最初の1週間くらいで、後は一緒に夏休みのイベントに出かけたりしてとても楽しかったので、夏休みが終わるころには「終わらないでー!」と思いました。

年中の夏休みも、楽しみです。

朝、時間を気にせず起きられる、子を急かしたりしなくていいのが幸せです。