※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠していること皆さんは職場の上司にはどのくらいで報告しましたか?心…

妊娠していること皆さんは職場の上司にはどのくらいで報告しましたか?
心拍確認までの診察まではあと2週間あるんですが、つわりの症状がだんだん出てきててつらくはなってきました🥲

コメント

ままり

つわりがひどくなったので妊娠5.6週目には報告して7〜14週まで休職しました!

• みー

みー

ありがとうございます!
    もうその頃からつわりきましたよね😭
    私もそろそろ報告しようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

つわりが出てきて、直属の上司だけに伝えました。
もっと同僚や上の上司に伝えたのは安定期になってからです!

• みー

みー

私も直属の上司に明日伝えてみます。
    結構つわりにムラがあり、立ってるのもつらくなりました😓

• 4時間前
らんたん

心拍確認したら言いました
つわりが出たなら早めにがいいと思います

• みー

みー

心拍確認が本当は理想ですが待てず休む可能性もあるので伝えてみます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は前回検査薬陽性後職場で抱え仕事をしてる時に出血して化学流産していたので、胎嚢確認後(?)早めに伝えました🙌
悪阻が出てきているなら早めの報告がいいかと思います👀

• みー

みー

そうだったんですね🥺
    でも早め早めでもわかってくれる人はいますもんね。仕事の配慮ができないと無理しちゃうので早めに伝えていこうと思います🥺

• 4時間前
ままり

つわりのしんどさを隠せなくなったので、7wに入り心拍確認できてから報告しました🥹

• みー

みー

そうなんですよ🥺つわりのしんどさが私も隠せなくなってきました。
    旦那からは休めと言われますがまだ言えてなかったから休めずで。でも言って辛い時は子供のためにも休みます☺️

• 4時間前
  • ままり

ままり

私もつらいときは休ませてもらおうと思ってます🥲
    お互い無理せず頑張りましょう🥹

• 3時間前
ママリ✨

障がい児者病棟勤務なので、直属の上司と組んでる人には陽性になった時点で報告しました!
(産んだのは1回ですが、流産や子宮外妊娠も含めると5回ほど)

• みー

みー

それは大変ですよね🥺
    私はたち仕事で基本座ったりができず、もう吐き気と闘いながらなので、心拍確認もまだですが伝えてみます🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母子手帳もらったタイミングで報告しました!
それまでは耐えてました🥲

• みー

みー

本当はそれが理想です😭
    私も早く母子手帳もらいたいです🥺

• 3時間前