※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

健康診断を受けて結果が返って来ました身長158.2体重51.7BMI20.7腹囲82.…

健康診断を受けて結果が返って来ました
身長158.2
体重51.7
BMI20.7
腹囲82.5でした
それを旦那に言ったら、
旦那は
身長173
体重は53
BMIは18
腹囲は73
と言ってて僕よりも腹囲太いんやねと言われました
酷くないですか?

コメント

不眠

骨盤の大きさも違うしお腹の中の内臓が多いし物理的に仕方なくない?って思ってしまいます…

ままり

事実なので仕方ないですが、ご主人がデリカシーがないのは確かでしょうね😂
そう思っても言わない方が良いよ。私も傷付くから。って伝えると良いと思います。

旦那が痩せ型で私自身妊娠してからずっとその立場です。笑
あなたが痩せすぎだからね?もっと太った方が良いよ?って言ってます😂
私がキツイズボンとか入らないズボンも旦那は余裕で履けてましたからね、、、。痩せ型の人と結婚するとこうなるんだなって思い知りました😊笑
だからといって痩せる気はなく、今3人目妊娠中で人生最大の体重を更新中です。旦那の体重なんて1人目の妊娠の早い段階で追い抜きました🙂体重もお腹周りも旦那より大きくなってもう10年近いです。結婚して数ヶ月後に妊活したので😂もはや気にもなりませんよ🙃
あんたと私は違うのよ〜と思ってます😊
妊娠前まで戻すって本当に気力が必要ですからね。
あと、ご主人の53は完全に痩せ過ぎですよ😂
うちの旦那も結婚当初177の54キロでガリガリでした。結婚10年目で今は65くらいまで増えましたがそれでもガリガリです💦それの異常な痩せ具合を基準にされても困ります😂

ままり

事実なのでそれくらいの言い方なら仕方ないかなと思いました💦
言い返すとしたら『そういうのいちいち口に出さなくていいから!😒』とかですかね。