妊娠した方、病院はいつ行きましたか?何が確認できましたか?土曜しか行けず、予約が埋まっているため悩んでいます。待ち時間や保育園のことも考えています。生理予定日から1日後で陽性です。
妊娠した皆様、いつ頃病院に行きましたか?
その時どこまで確認できましたか?
働いているので土曜しか行けませんが、今週は既に予約が埋まってて……。
来週の土曜にするか、再来週の平日に休みがとれるのでそこにするか。
娘が病院の待ち時間に耐えれるかも悩みどころです。平日なら保育園に行ってるので。
でもそこまで待てるか😭💧💧
ちなみに生理予定日から1日後で検査薬はくっきり陽性です。
- みよ(7歳, 10歳)
コメント

m*chan mama
私の場合は1人目も2人目も生理遅れて10日目日検査薬したので
生理予定日から2週間経ってからでした!
今回は3週間くらい経ってからでした^^;

スズメのママ
一人目は生理予定日から1週間後に検査薬、5w目入ってすぐに受診しましたが、早すぎて胎嚢しか見えず、3週間後にやっと心拍確認となりました。
今回は生理予定日から5日過ぎて、はっきり陽性が出たけれど、病院は6wに行きます。
7週目だと、子宮外妊娠だった場合のリスクも高いと聞いたので。
-
みよ
一人目の時は全く同じです😖💧
そして、7週目だともし子宮外妊娠だと大変なんですね!!
私も6週目には行きます💦
いい情報ありがとうごさいます😃✨✨- 6月8日

ゆう
生理予定日1週間後に検査薬して、その1週間後に行きました。心拍確認まで出来ましたよ
-
みよ
なるほど!
生理予定日から2週間後ってことですか?
心拍の確認までできたなんて理想です😃✨
やっぱり5週とかでは早すぎるんですね- 6月8日
-
ゆう
そうです!5週なら胎嚢確認ぐらいしか出来なくて、また1週間後来てくださいって言われます
- 6月8日
-
みよ
また再度行くのも不安になりますね😭
順調かどうかが気になってしまいそうです。
よくも悪くも一気に知りたいので6週ごろにしようと思います!
ありがとうございます😆💕✨- 6月9日

たむりん。
まだ生理予定日から1日後なのでしたら、再来週の平日で良いと思います。早く行きすぎてもなにも見えなかったりしますので。
激痛とかあれば、子宮外妊娠の可能性もあるので、予約関係なく受診してください。
-
みよ
そう言ってもらえると再来週の平日まで待ってみようかと思います😄✨✨
一人目が早く行きすぎて胎嚢しか確認できなかったので、今回は余裕もって行きたいんですよね。
お腹の傷みは完全に便秘の痛みなので今のところ大丈夫ですΣ(ノд<)違和感ありましたらすぐに病院に行きますね!- 6月8日

ぷーみー
私も早く病院に行きたくてうずうずしてます( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
でも1人目の時胎嚢確認して、心拍はまた2週間後に!!っとまた心拍大丈夫かなぁーとか心配になるし、お金もかかるしで、、、
なので今回は最終月経4月29日で排卵日は多分18、19なのですが、23日に予約しました!!
2歳4ヶ月の息子がいますが、預けて行く予定です!!
-
みよ
一人目、同じです。
胎嚢しか確認できなかったので後日また行きましたもん😖💧
私の排卵日は23日なのですごく近いですね♥
子供も同じ年で親近感です✨✨
やっぱり私も子供は保育園に預けて平日に行きますL(‘▽‘)/- 6月8日
-
ぷーみー
1人目は2月13日が誕生日です♡
お互い2人目も無事妊娠、出産できるといいですね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )♡
不安ですが頑張りましょう( •̀ᴗ•́ )و- 6月8日
-
みよ
おぉ!うちは1/23生まれです。
ぷりんなさんはもしかしたら二人目も同じくらいの出産日になりますよね?😃
うちは2月生まれが本命で頑張りまくりました(笑)- 6月8日
-
ぷーみー
そーなんですね!!
私は子供は早生まれが希望で2人目はできれば3月がよかったのですが見事息子と同じ月あたりでびっくり!!
息子の時の最終月経は4月26日で3日しか違わないんです(笑)
親近感ですね♡- 6月8日

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
私は、生理予定日から1週間後に検査薬で陽性、その3日後くらいに受診しました。
胎のうは確認できましたが、心拍確認できないと妊娠確定じゃないので、2週間後に再度受診しました。
そこで心拍確認できましたよー。
仕事は、たまたま閑散期だったので、2回とも有休使いました。
上司には、持病のため皮膚科に通うと伝えてました(笑)
-
みよ
すみません。下が返信です💦
- 6月8日

みよ
やはり 心拍まで確認できて妊娠成立ですよね😖💧
とはいえ、確認できるまでがまた不安ですよね。 長いです……😭
早く安心したいです!!
基礎体温とかつけてないので今はトイレ行く度にショーツをガン見する日々です(笑)
みよ
生理遅れて10日まで待てるなんて😭
でも、そこまで待てればすぐ行っても大丈夫ですよね!