※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供優先の母親の方が苦手!て書いてる人いたけど、なんで苦手なの?自分…

子供優先の母親の方が苦手!

て書いてる人いたけど、なんで苦手なの?
自分は自分優先で生きてきてる、その人は子供優先で生きてるってだけなのに、相手のこと嫌うのは後ろめたさがあるから?
普通何も思わなくない??!

コメント

ママリ

え、ソレを書いてる人はあと誰優先で生きるんですか?!😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供いるけど自分優先で生きてるらしいです!だから子供優先で生きてるママが苦手らしいです。価値観の違いなだけなのに苦手と思うのは後ろめたさがあるからじゃない?て思った笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

えええ?笑
    すごいその人😂
    自分大切にしたいのもわかるけど
    自分優先で生きてる人ほど
    虐待とかネグレクトとか理不尽にキレたりしてそうな予感ですぅ🙋‍♀️!笑

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね🤣子供できても自分優先で生きる私💞とか思ってそう笑
    それを美学みたいに語るけど私も子供可哀想って思う、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    自分を持って産後も変わらない私🩷
    みたいなん…
    見てて心配なる😂
    子供もそういうの見て育つからなぁ〜と思います🫠

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねですよね!!!
    結局自分に浸ってるだけ、、子供かわいそう😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自分優先でも子ども優先でも仕事優先でも好きにしてって感じですよね😂結局羨ましいとかコンプレックスを刺激されるんですかねー😂相手を下げることで、優越感に浸るとか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ!いちいち他人に文句言うのは結局コンプレックスとか本当は親に向いてなくて、それを認めたくないから違う方向に向けてる感じしますよね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時間があって良いな〜とか、仕事でちゃんと評価されて良いな〜とかいろんな形あるし、ないものねだりなんですかね😂

• 4時間前
mamama

え!子供優先が普通だと思ってました。むしろ稀にいる自分優先の人にひいてました。

はじめてのママリ🔰

どう言う意味で書いたんですかね🤔

あくまで何もないところで文章だけ見たら、あまりにも酷い言動をしてるのを、周りに迷惑かけてるのに注意もせず微笑ましく見て言うこと聞きまくってて…って人を見て書いたとかありそう…とちょっと思いました😂