旦那が車の納車やお祓いに一緒に行くことを求め、ADHDの疑いがある行動に悩んでいます。自分に甘く、運動や健康管理ができず、意見を言うと逆ギレされることが多いです。どう対処すればよいでしょうか。
旦那から車の納車もお祓いも一人でいけばいいのに「なんでついてこないの?」と言われました。1歳4歳いて旦那しか車に乗らないですしそもそも支払い(一括)はこちらがしています。そんなに誰かいないと行動できないのか?
ADHD疑惑な旦那です。
すぐ人のせいにするし、自分で片付けたところが分からないし片付けられない。突発的に勝手に買い物してきて結局使わずそのまま。
引っ越し手続きも不妊治療も私にYESと言わないと怒るからという理由で従ったと言われました。あとはすぐに逆ギレしたり怒ります。プライドは高いので「お金の面で俺が居ないと生きていけないくせに」と言われます。
自分に甘く運動も嫌い(本人は野球していたと運動神経がいいと言っていますがそこまでいいと思いません)、ジュースもお菓子もやめられず中性脂肪380で大腸検査勧められていますがダラダラ引き伸ばしています。
ADHDってどしたらいいですか?すごく面倒くさくて。
聞き流せば「ちゃんと聞いてる?人ごとだよね」と言われ、アドバイスすれば「グチグチうるさい」と言われます。
大人の
- ママリ
コメント
はじめましてのママリ
自分ADHDなのですが、自分の事を言われてるような気分になりました😂
精神科通わせるのをオススメしたいけど、本人がその気にならないと難しいですよねー、、
ママリ
診断も何も受けてないのですが、ADHDの症状に似ていますかね?💦💦
俺は違うと理解してくれません。
はじめましてのママリ
所々、旦那様の性格とかモラハラ気質も入ってるかと思いますが、似ているような気がします!
突発的な買い物とか片付けの面、はじめたことを続けられないとかは当てはまると思います。
あと予定通りに行かないとイライラしてしまうとか。予定が狂うと何がなにかわからなくなってしまって脳内がパニックになっちゃうんです。
物忘れとかだけがadhdではないですから💦
adhdにしろモラハラにしろ、精神科かかるのがいいかと思います…
adhdは薬で改善しやすいですし!
目が悪い人がメガネをかけるようなイメージです。
ご本人は生きづらさ感じてないのでしょうか🤔💭
問題はどうやって通わせるかですよね。
そもそも通い続けるのも自分がどうしても改善したいと強く思わないとadhdだと難しいです。
ママリ
生きづらさ🤔💦
考えると多分周りのせいにしイライラしているのかなと思います、、、