※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那から車の納車もお祓いも一人でいけばいいのに「なんでついてこない…

旦那から車の納車もお祓いも一人でいけばいいのに「なんでついてこないの?」と言われました。1歳4歳いて旦那しか車に乗らないですしそもそも支払い(一括)はこちらがしています。そんなに誰かいないと行動できないのか?

ADHD疑惑な旦那です。
すぐ人のせいにするし、自分で片付けたところが分からないし片付けられない。突発的に勝手に買い物してきて結局使わずそのまま。
引っ越し手続きも不妊治療も私にYESと言わないと怒るからという理由で従ったと言われました。あとはすぐに逆ギレしたり怒ります。プライドは高いので「お金の面で俺が居ないと生きていけないくせに」と言われます。

自分に甘く運動も嫌い(本人は野球していたと運動神経がいいと言っていますがそこまでいいと思いません)、ジュースもお菓子もやめられず中性脂肪380で大腸検査勧められていますがダラダラ引き伸ばしています。

ADHDってどしたらいいですか?すごく面倒くさくて。

聞き流せば「ちゃんと聞いてる?人ごとだよね」と言われ、アドバイスすれば「グチグチうるさい」と言われます。

大人の

コメント

はじめましてのママリ

自分ADHDなのですが、自分の事を言われてるような気分になりました😂
精神科通わせるのをオススメしたいけど、本人がその気にならないと難しいですよねー、、