※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
ココロ・悩み

お迎えや行事でいつも一人のママについてどう思いますか。仲良いグループができていて、挨拶は返してくれるが、逆にされることはない状況です。幼稚園でやっていけるか不安です。

お迎えや行事でいつも1人でいるママのことは
どう思いますか?
うちはバス送迎なのでお迎えに行くことも少なく
たまにお迎えに行っても1人です。
もちろんそんな感じなので行事も1人ですし
すでに仲良いグループが出来ている状態です。

挨拶はこちらからすると返してくれますが
逆にされることは全くないです。
なんだか幼稚園でやっていける気がしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん印象としては人付き合いが面倒って思ってるタイプなのかなぁ!とか人見知りなママさんなのかなぁ!とか思うくらいです🤔
たしかにバス送迎だとなかなかコミュニケーション取れなそうですね💦

はじめてのママリ🔰

バス送迎と直接送迎している方だと顔を合わせる頻度も違うと思いますし、上の子との繋がりで元々顔見知りのパターンの方が娘のクラスには多いです!
逆に私は一人目なので、いつ行っても一人ですよ👍
必ずしもグループ化している必要はないです!
挨拶もこちらからはしっかりしていれば問題ないですし🤔

ちゃちゃ

なんとも思わないです!
自分もプレの時に仲良くしてくれてたママとは会った時お話するけどそれ以外は基本的に挨拶するだけして会話ほぼしないとかありました😊
幼稚園は子供の場であってママ友を作らなきゃダメな場所じゃないですし結構めんどくさいですよ!変に絡むと🤣