妊娠中の食べ物について妊娠中に酒、タバコ、カフェイン、うなぎ、生物…
妊娠中の食べ物について
妊娠中に酒、タバコ、カフェイン、うなぎ、生物は
よくないとわかるので意識的に避けられますが、
そこまで神経質でもないので、食べた後にあれ?
大丈夫だったっけ?ってことがよく起こります😢
絶対に良くないのは酒とタバコくらいと思うので、
そこまで神経質に絶対取らない!とかではないですが、
お菓子の洋酒とか気付きにくいものだったり、
カフェインゼロだからと爽健美茶飲んでましたが、
ハトムギが子宮萎縮の作用があるから良くないみたいで、
さっきりしました😅💦💦
皆さんが生活してる中で、
これは盲点だった!みたいな食べ飲み物ありますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
回転寿司で生のたらこがありますが、
生のたらこは妊娠中はリステリア菌が怖いらしくて避けるべきらしく、食べた後で「いや待てよ」と思って調べてあちゃー😣ってなったことがあります💦

さち
スモークサーモンです!食べた後に猛省しました😭
-
初めてのママリ🔰
スモークサーモンって生じゃないですか?
サラダとかに乗ってたら引っかかりそうですね😭- 3時間前

ママリ
私も市販の普通のチョコに洋酒入っていて、食べた後に気づいてあちゃーってなったことあります😂
ハトムギに関してもノンカフェイン だから飲んじゃってました😂
あとはルイボスティーもたしか飲み過ぎは良くなかったな…など💦
-
初めてのママリ🔰
洋酒!わかります😭!
私もいただいたお土産を気にせず食べたら洋酒って書いてあって、うわっ😭ってなりました!香りつけ程度だから大丈夫って言いますけどね🥲
爽健美茶元々好きで、確かノンカフェインだよな〜とおもってつわり中飲めたのでさっき買いだめして、不意にチャットGPTに書いたらハトムギが〜って言われました😱- 3時間前

はじめてのママリ🔰
未加熱のチーズがダメなのを途中で知り、サラダのチーズや割けるチーズは控えるようにしてました。
-
初めてのママリ🔰
さけるチーズダメなんですね😭!?!!?!
危ない、、日本のチーズは基本大丈夫みたいなのを見ていつか食べるところでした、、- 3時間前
初めてのママリ🔰
生たらこ😱スパゲッティとかおにぎりでもあるので引っかかりそうですね😮💨💭ちょっと食べたくらいじゃ大丈夫といいますけど、後々不安になりますよね😭