はじめてのママリ🔰
今はしっかり増やそうと指導されるケースが多いですよ。
厳しい体重管理で体重増やさなかったママから生まれた子や、出生体重が少なかったりすると(2500は少ないです)色々影響あるって研究進められてるはずです。
でも体質的なところにもよりますし、悪阻でガッと減ることもあると思います。
例えば吐くまで食べろとかは言われないと思いますし、そこまでの苦労はしなくていいと思います💦
メル
12ぐらいって、そんなに増やすってほど多めの数字じゃないと思いますよ(●'w'●)平均かな〜と!
最近は自分の体重増加気にして小さめの赤ちゃんも多いですが、やっぱり3000gくらいある子の方が哺乳力もしっかりしてて首も安定感感じます。
1人目の時6キロということなのでたぶん増えにくい方なのかな?
だからこそ目標は多めに伝えてるって感じかもしれませんね!
増えすぎも良くないですが、増えなさすぎも心配です(●'w'●)
はじめてのママリ
体重全然増えなくて低出生体重児でした。産まれてから色々大変でしたし、子が小さいのは母体の体重増加不良も原因だと言われました💦ここまで増やしていいというラインまでしっかり増やすべきです。
はじめてのママリ🔰
12〜15kg増ならママさん痩せ型ですよね。
増やさねば駄目ではないが、増やせるなら増やしてあげてください。
母体の痩せ型は早産のリスクが高まります。
息子さんの時がそれが原因だったかは分かりませんが、可能性のあるものはできる限り避けたいとは思われませんか?😞
コメント