※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産の経験者の方いませんか?お話お伺いしたいです🙇‍♀️3人目妊娠中…

切迫早産の経験者の方いませんか?お話お伺いしたいです🙇‍♀️

3人目妊娠中の26週です。前回の検診で、前々回より子宮頸管が短くなっていて
切迫早産とまではいかないけど気をつけるよう言われました💦

上2人がいて安静は難しいのと、お腹張りますか?って聞かれるんですが
お腹張るには張るけど...って感じです。

切迫早産の方は自覚症状ありましたか?
あった方はどんな感じで、その後の流れを知りたいです。(自宅安静か入院か、退院はいつか、出産週数など)

お願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張るとは…?のレベルでした😂仕事が激務だったのもあるかと思います…。

26週の診察で子宮頸管25mm以下で自宅安静になりました!20mm切ったら入院と言われていましたが、最短ギリギリ20mmで耐えました!37週まで自宅安静で、安静解除させてすぐ37週3日で生まれました!

はじめてのママリ🔰

28週で入院
退院は37週
出産は38週丁度です!

はじめてのママリ🔰

3人目で初めて切迫早産になりました!
週数は23週入ったばかりの健診で、頸管長短いから自宅安静してねと言われましたが、うちも上2人いて結局いつも通りの生活してました😂
仕事で重いものも運んでしまってました💦
そしたらその日の夜〜朝にかけて陣痛のような痛みがきてしまい夜も眠れず、次の日再度受診したら1日で1センチも頸管長が短くなり即入院となりました。
2.5センチでした!
上の子がいる事もあり2週間で退院させてもらい(本当は37週までと言われていました)その後自宅安静で出産は39週で計画無痛まで無事に過ごせました🥺