※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠中の不安を抱える中、旦那が飲み会に行くことについてどう思うか教えてください。

妊娠中の旦那の飲み会どう思いますか?

旦那の職場と実家は市外にあり、そっちで飲んで実家に泊まるので帰ってきません。
つわりが始まって不安なのに、
行ってきていい?とか言われました。

男って何も制限されないからいいですよね。

コメント

おこの子🐻

そんなもんですよね😔

こっちはつわりで辛い思いしてんのに、
呑気に飲みに行ってえらいいい度胸やなぁって感じです(笑)

私の場合、夫の地元は県外のため年末年始には必ず地元に戻り、飲み会が2〜3日連続ありました!
妊娠前から決まってた予定だったので、今更断られない。とかで日付が変わる前に帰って電話しよう。とか言って、私を自宅に置いて、地元に帰りました(笑)
結局朝まで遊んで飲んで、心配の電話すらありませんでした(笑)

やはり平等ってわけにはいきませんが、こちらも好きなもの食べれない状況の中我慢してるからお前も我慢せぇ!って私も一言伝えて、お互い好きなものを一緒に我慢するってルールを定めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

県外😳別に断れるだろうに自分が生きたいってだけですよね…
    たしかにルール決めるのいいですね!!

• 2月22日
  • おこの子🐻

おこの子🐻

年に1〜2回ぐらいしか会えないメンバーだから仕方なくない⁇が決まり文句でした(笑)
    別に1〜2年会わなくても関係はすぐに切れないって思ってる人間なのであまり共感出来ませんでした😅
    今年は控えてもらうように夫を教育中です😇

• 2月23日