※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

息子のお友達のお母さんにお礼を言うにはどうすればいいでしょうか💦小学…

息子のお友達のお母さんにお礼を言うにはどうすればいいでしょうか💦

小学一年生の息子がいます。
昨日学校帰りにクラスのお友達と一緒に朝顔を持って帰ってきました。
途中お友達のお母さんが迎えに来たらしく、朝顔持ってあげるよと自分の分と友達の分2つを家の前まで運んでもらったみたいです。結構重たいので2つ持つのはかなり大変だったとおもいます😭
そのお友達は最近仲良くなったらしく毎日一緒に下校してますが、お母さんとは面識ありませんし合うような機会や学校行事もこの先しばらくありません💦
直接お礼をいいたいのですが連絡先も知らないのでどうしようか困ってしまって😢

コメント

はじめてのママリ🔰

次の参観日の時に会ったら、あの時は〜みたいな感じで良いんじゃないでしょうか??

• まるまる

まるまる

次の参観日半年以上先なんですけど今更感ありませんかね?😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな先なんですね💦💦
    なら、もうお礼は良いかなーって私なら思っちゃいます😅
    それか、次そのお友達と遊ぶ時に子供に小さいお菓子を詰め合わせてその子に渡すとかですね!

• 6時間前
  • まるまる

まるまる

子供はちゃんとお礼言ったみたいなのでわざわざ無理して伝えることもないですかね?😭
    なにか機会があればお菓子とかに小さい付箋でも付けてお礼したいと思います!

• 6時間前