モラハラDVの旦那を許すべきか悩んでいます。お金目当てで結婚した自分にも責任があると思い、旦那のカードで浪費している状況です。慰謝料のことを考え、心を納得させることができるのか迷っています。旦那をATMとして利用し、やりたいことが落ち着いたら離婚するのも選択肢でしょうか。
モラハラDV旦那を許すかについてなのですが、お金目当てで結婚した私にも落ち度があるなと思っていて、結局お金目当てなので、いま旦那のカードで浪費していて、それを許してくれるなら私も許していいのかな?と迷っています。
モラハラもDVも、よく考えたら慰謝料もらえるんだなと気付いて、その代わりのような気持ちで、心を納得させてもいいのかな?と😢
DVは病院駆け込んで証拠もあって、次やったら勾留してもらうと言ったら、さすがに仕事に支障でるのはマズイと思ったのかそれから一度もありません。
ただモラハラは治らなくて、でも私の方もお金にならないやりたいことがあって、ずっと怖くて踏み出せていなくて、ようやく手をつけたところでそこに集中したい気持ちがあります。
周りに旦那をATMと思って流しながら生活すればいいじゃん、子供が可哀想だよと言われてて、旦那を利用するという意味では、やりたいことが落ち着いて目処がたってから離婚ていうのもアリなのかなと考えています。
どう思われますか?😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
何を優先するかだと思います!
モラハラによるストレスに耐えてまでお金欲しいか
お金はそこそこでいいからストレスを減らしたいか、、、?

はじめてのママリ🔰
金ごときで許せる程度のDVモラハラとやらならそのまんまでいんじゃないでしょうか

はじめてのママリ🔰
何となくずれてるなーという印象です。すみません。個人的に思っただけなので😿
私ならそんな環境なら離れますね。
モラハラdvなんてありえないです。いまdvないと言っててもわかりませんよ、、そしてモラハラも絶対無理です、息が詰まる。
そのような環境で育ってたり過去にそうとかであれば慣れもあるかも?ですが、、
私の感覚からしたらお金と比べれるものではないですね。お金あってモラハラでもない家庭も多いですよ。
もうこれはままりさん次第です。他人に聞くより自分がどうしたいかでは?
個人的には愛情ない家庭だと子供が可哀想だとも思います😿

21歳ママ
モラハラは金で許したとしてもDVは私だったら子供の気持ちになった時に無理ですね。もし自分が買い物で5分居なかった時に機嫌損ねて殴られたらとか考えるし子供の前で母親が父親に殴られてたら?トラウマでしかないですよね、私は無理です

はじめてのママリ🔰
母がそんなタイプでしたがこどものわたしは地獄でしたねー

はじめてのママリ
お金のために特に好きでもない相手と結婚して子供まで作って、殴られても、罵られてもお金があれば許してしまうあなたの事なので、多分離婚できないです。ずっと怖くて踏み出せなかったって夫の暴力から逃げることかと思ったら、やりたいことでした。殴られるかもしれない環境に身をおいてでも、ずっとやりたかったことってなんですか?めっちゃ気になります!

ママリ🐻
浪費出来るくらいですし、得に萎縮してるようにも見えないので好きにしたらいいと思います
コメント