※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

娘が私の嫌がることをして、私が怒った後に冷静に話し合いました。親も人間であることを伝えました。

調子乗って私の嫌がることを平気でして、ママのせい!って言ってる娘にドカンとブチギレちゃいました😇

ブチギレた後冷静に話し合って、あの涙とあの目は心に響いたはず。こんな日があってもいいですか🙂

ママだろうと1人の人間って伝えました!親が我慢するのはおかしい我が儘になる😇

コメント

ぱり

おつかれさまです🥺
私も今日ブチ切れました、普段からやめてと言ってることをやって、危うく怪我しそうだったので(私が)

親は我慢しなきゃ!ってよく言われるんですが、親だって一人の人間だし、親になら何やってもいい は通らないと思ってます
堪忍袋の緒も切れますよね……

• まな

まな

そうなんです!!なんでも親が我慢して子供の気持ちに寄り添ってみたいな記事とかも見かけるんですけど、成長家庭だから!!とか。子供が我が道突き進んでも違うだろ、、と思ったり、難しいです🥹

• 7時間前
  • ぱり

ぱり

子どもの気持ちに寄り添うのも大切だと思いますけど、
    子どもが相手の気持ちを考えて行動することも必要かなと思います😂

今日終業式で通知表帰ってきましたが、うちの子は、
    相手の気持ちに寄り添う項目は頑張ろう(できてない)になってました😂🤣
    我が道を進んでもいいですけど、人の嫌がることは我が道で片付けちゃだめですよね😅

• 6時間前
  • まな

まな

めちゃくちゃ同じ意見です🥹まさに自分がされて嫌なことはするなと叱りました🤣💦

• 6時間前
  • ぱり

ぱり

うちもしょっちゅう自分がやられたら嫌なことはやるな!って怒ってます😂
    でも毎日やってます😇😇😇たまりにたまっちゃいますよね😮‍💨

• 5時間前