※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

産後、たべすぎて、ストレスで食べて、5キロふとりました。ひまあったら…

産後、たべすぎて、ストレスで食べて、5キロふとりました。ひまあったらたべてしまう。お腹に脂肪ついてヤバいです。
運動はしてません。家にいること多いです。ダイエットして痩せたかた、やり方教えてください。

コメント

mayumo

まずは骨盤矯正のストレッチから始めてみてはいかがですか?
産後は骨盤が開いてしまって痩せにくい身体になっているそうです。
私は骨盤矯正のDVDを買って家でやったり、旦那の休みの日に子どもを預けて骨盤矯正をしに整骨院に通いましたよ!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😃

• 6月7日

娘が寝てるときにストレッチしています☺あと、ヨガとか。
前まできつかったズボンがはけるようになりました。
私もお腹についた脂肪をなんとかとりたく、食べたくなったら頭のなかで「食べるなデブ。」と唱えてます😂

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😃
    たべるデブ、いいですね👀

• 6月7日
  • ひとみ

ひとみ

ストレッチって、どんなのですか?

• 6月7日

退会ユーザー

あと、買い物言ったときもお菓子コーナーには、よらずに帰ってきます。見たら欲しくなって(泣)

• 6月7日

退会ユーザー

解りづらくてすみません💦

・ヨガのポーズでネコと犬のポーズを3回ずつ。
    ・長座位になって両腕は、後ろにピント伸ばし背中が丸くならないように気を付けながら体育座りになり左足を右膝内側に置き右足を床から離して右足が90度にキープ。それを30秒を3セット。
    ・四つんばいになって、左手右足を床から離しピンと伸ばす。これを両方5秒5セット。
    あとは、できないんですが腕立て伏せを肩幅ぐらいに開き30回。足は、正座のまま。腹筋は、10秒3セットしています😃

を娘が寝たときにしています😃
    できないときは、娘を抱っこしつつスクワットをしています。

• 6月7日
  • ひとみ

ひとみ

わざわざありがとうございますm(__)m
    やってみます。

• 6月8日