※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
その他の疑問

4月末に保育園の懇談会があるんですが、これってどれくらいの方が参加す…

4月末に保育園の懇談会があるんですが、これってどれくらいの方が参加するものですか!?
4月に転園したんですが、前の園では懇談会とかなかったのでよく分からなくて💦
アプリのアンケートから出欠を回答するかたちで、まだママ友もいないし先生に「みなさん参加するんですか!?」とも聞きづらいし、あくまでもみなさんの園の様子やご自身が参加されているかどうかなどで良いので、教えてください!🙇‍♀️

コメント

ちょこ

0歳クラスの時1人欠席でした!

Eva

利用園は年1回です。人数少ないのもあると思いますが、ほぼ全家庭参加しています。開催が4月ではないので、内容はクラスの様子や成長について聞いたり、保護者から一言や時間余れば雑談、質問コーナー。普段の送迎時間帯に会わない保護者さんもいるのでお会いする良い機会だと思っています😌