※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝れないのが辛いです。6月末頃に第1子を出産したのですが、赤ちゃんの…

寝れないのが辛いです。
6月末頃に第1子を出産したのですが、赤ちゃんの入院が少し長引き1週間前に退院しました。
赤ちゃんとの生活始まって1週間ですが、睡眠時間がほとんど取れず辛いです。
里帰り中なので、私の両親が昼間に見ていてくれている間に仮眠をとろうとするのですが、眠たいのに寝れず、、、
私自身、妊娠中切迫早産になり長期入院をしている際にストレスでパニック障害みたいな状況になり、精神科の先生にお世話になりながら出産まで至りました。
そのパニックのような症状になってしまったことがトラウマで、この寝不足から自分がまたパニックや、産後うつになってしまうのではないかという不安があります。
来週、1ヶ月検診の際に精神科を受診するので相談はする予定です。
少しでも寝れればメンタルが落ち着くと思うのですが、、
睡眠薬などを処方してもらって寝れた方いますか?
また、出産後の寝不足どのように対策していましたか?

コメント