※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係に悩んでおり、彼女の軽い反応に不満を感じています。距離を置くべきか考えています。どう思いますか。

自由すぎる友人にちょっとイライラしてしまい、夏の予定も断ろうかと思っています💦
どう思いますか?💦

昔からの付き合いなのでそういう子だとは分かってはいたし、自分も悩みとかは極力相談をその子にはしません。
しかし、相手の子は夫婦揃って私に何時間も電話かけてきたり、LINEでの悩み相談&愚痴はしょっちゅうです。
親身になって乗ってきたつもりです。

でも、たまーーーに一年に一回くらい私が相談したとするとその反応が、まじ?!やば!!だけとか、既読スルー💦
自分の時は電話何時間もかけてきたりするくせに、人のことは軽く見すぎてません…?
その割に夏休みは宿代わりにしたいのか、お金がないと言っていたので観光地の近くに住む私の家に長く泊まりたいとか言ってきます。

もう、はっきり相手に怒って距離を置いてもいいですかね💦
ずーっとモヤモヤしていて、大人だし我慢しないとと思っていたけど、反応の軽さに自分を軽く見られているんだなと再認識してしまってもう縁切れてもいいからはっきり怒ろうかなと思ってます💦
どう思いますか?😣

コメント

みい

利用されてますね、都合良いなと思います。
友達と呼べないのでいいと思いますよ、私なら縁切ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思いますよね💦
    モヤモヤしつつあっちから連絡きたら応えるみたいな流れだったのですが、私は他に仲がいい友人もいるし切れてもいいやと思っちゃいました!
    対等じゃないですもんね😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それは自由すぎるというより、完全に搾取されている関係ですね☹️

縁を切るべきだと思います!
怒ってあげる必要もないとは思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾取…!
    言われてみるとそうですね💦
    幼馴染みのような関係なので考えたことなかったですが、確かにそうだなと思いました😂

怒ると鬼電きて面倒なことになりそうなので、言い訳つけて夏をキャンセルして距離置こうかなと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも幼馴染がいたんですが、同じような状況のことがあった上、私のことバカにしてるだろうなという発言が何度かあり縁を切ったことがあります。

そういうタイプは怒っても、何も言わずフェードアウトしてもめんどくさそうなタイプなので相手をしないを貫いてフェードアウトするのが良さそうですね💧

私の場合はいきなり全SNSブロック。LINEブロック。同じグループラインに入ってる場合はそのグループも退会。電話番号も着拒しました笑

• 5時間前
まーゆ

相手にはなにも言わずに友達から
知り合いに格下げした人います(笑)

今後関わるつもりがないなら
わざわざ理由を言わなくてもいい気がします!
今後も友達を続けたいなら改善してほしいから言うかもですけど、ただの知り合いに言うだけ疲れちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

自由すぎるとかではなく、もはやそれは友達ではないと思います…
その人にかけてる時間がもったいないので怒るとかもせずLINEブロックでサヨナラしちゃいます、私なら!

みー

私も自由すぎる友人に毎回イライラさせられてるので、お気持ち分かります。
自分の都合しか考えてない感じですよね。

はっきり怒って良いと思います。
私は付き合いきれないので疎遠にしてしまいました。