※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
家族・旦那

旦那の行動について悩んでいます。機嫌が悪くなると無視したり、暴力を振るったりします。別れた方が良いか相談したいです。

旦那のことです。

なんかもう慣れてしまっているので分からなくなってしまっているのですが、

・機嫌が悪くなると何もしなくなる、子どものことも放置、1人で車に乗ってどっか行こうとする(頻繁)

・怒るとすぐものにあたる、壊す、投げる、大声だす、子どもにもまず何かいうのではなく先に手が出る、私も最近殴られたり首しめられたりする(しかし私もやり返す)

・触るなって言ってるのにしつこく触ってくる、触るなって言ってんのにとこっちが怒ると逆ギレする

どう思いますか?今すぐ別れた方がいいのでしょうか?

コメント

りりー

側から見ればなぜ結婚したのか?そんなのと一緒にいるメリットあるのか?とはなりますよね。
うちもほぼ似たような感じなので
周りにいつもすぐ別れるべき。と言われますが一緒にいます。
ですが子供や私には手はだしません。
物にはめちゃくちゃ当たりますが、、、、
手出すのはアウトなので今後のためにも別れた方が子供のためですよね。。。

ママリ

人様の家庭なので軽々しく別れろとは言えませんが、私なら子供にに手が出る時点で別れる方向では考えます…。
百歩譲って自分にされるならやり返せますが子供はやり返せないしやられるがまま、傷つけられるだけなので子供を守るためには離れますね。
あとそれを見ていた子供も機嫌が悪い時は人に当たればいいんだと思ってしまうかもしれないので一緒にいても悪影響しかないかなって思います💦