※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

少し汚い話しです。旦那が、お風呂で必ず嘔吐する方いらっしゃいますか?…

すみません。少し汚い話しです。
旦那が、お風呂で必ず嘔吐する方いらっしゃいますか?
うちは、若い時からもう長年癖づいているみたいで
シャワーと共に嘔吐します…。
とにかく異物が無理みたいで、
頭に塗るジェルも、ジャルを付けるとともに嘔吐します。
病院に行けといいますが、頑なに拒みます。
大の病院嫌いでなにより、
異物無理=胃カメラなんか嘔吐パーティーになってしまうようです。
お風呂は、排水口の網?の部分は引っかかるので取られていて、でもカビてきてとにかく汚いです…。
そしてよくご飯粒が挟まってます…(+_+)
汚くてごめんなさい。
先日友達の家に遊びに行き、その旦那に話したところ
たまたま同じ人を発見してしまいました(笑)
男性には少なくはないんですかね…?
私は嘔吐恐怖症なので有り得ません。。

コメント

ゆあこ

毎回ですか?
異物が無理といいますが、お風呂中で吐くのが意味わからないです、、、
お風呂中、なにか異物を口の中にいれるんですか?
ジェルの件も、匂いが嫌で吐くとかなら分かりますが
頭に塗る=吐く になるなら
行くのは胃カメラじゃなくて精神科だと思います。

• みゆ

みゆ

はい、毎回です。
    お風呂は癖みたいで、ジェルは、匂いも無理なんだと思います。それと、異物を頭に塗るということが無理なんだと思います(><)
    あと、のんでたものが腐ってたとわかった瞬間リバース、のんでたコップにカビが生えてたとわかった瞬間リバース…暑すぎていきなりリバース。。など…道を歩いていて、いきなりこみ上げてきてリバースすることもあるので、逆流性も疑ったのですが、、
    精神科ですかね(><)

• 6月7日
  • ゆあこ

ゆあこ

飲んでたものが腐ってたりコップがかびてたら、私もわかった瞬間にリバースします(笑)
    失礼を承知でお聞きしますが
    お家は掃除が全然できてないってことはないですよね?
    精神的に過敏になって、異物恐怖症になって嘔吐を繰り返すようになったのでは、、、
    若い時からとかいてあるので、違うかもしれませんが、、、
    普通は排水口の網はカビる前に掃除するし、飲み物も腐らないしコップにカビなんて生えないですよ!(笑)

逆流性食道炎の可能性もあると思いますが
    頭に塗るジェルで吐くのはまた違うと思うので、、、

• 6月7日
  • みゆ

みゆ

すみません、一度、お茶を冷まして冷蔵庫に入れていたら、そのような味になっていました(+_+)
    多分、冷まし方を失敗して腐ったんだと思います(><)頻繁ではありません(><)
    お風呂の排水口は、私が嘔吐恐怖症なので、(すみません言い訳だと思いますが💧)旦那が吐いているのを知ってるのでなかなか触れなくて、気付いたら黒ずんでいました(><)
    家は毎日掃除しているし、むしろ旦那の方が服や食べたりした後の食器を毎回そのままにするのでよく叱っています。。
    付き合って初めて旦那の一人暮らしの家に遊びに行った時も、室内が結構な汚さだったので、汚いのが無理な性格だとは思えません(+_+)
    普通そういった過敏症なら、綺麗好きだったりしますよね?(><)

• 6月7日

異物が無理、というのは自分の体に少しでも何かが当たると嘔吐してしまうということですか?
頭に何かを塗ったり、シャワーが当たったりするだけで吐くなら、胃などの内蔵ではなく、精神的なものか、「嘔吐」という行為が制御できないかだと思うので、早急に病院へ行った方がいいと思います。

• みゆ

みゆ

全ての物が無理というより、
    決まった物をした時に嘔吐するので、
    癖なのだと思います…。
    シャワー、ジェル、この二つで必ず嘔吐する習慣がついてしまっているみたいです(><)
    歩いていたらいきなり、、てこともあります。何でか聞いても、
    何でいきなり吐いたかわからない
    みたいです(><)
    もう私と出会う前からで、慢性的です。
    行かせた方が良いですよね(><)
    ありがとうございますm(._.)m

• 6月7日
birth

異常ですよね。。。やっぱり、皆さんが言うように精神科、心療内科でいいと思います。
病院がきらいとかいい大人があほか!って感じですよね💦
それで周りがどれだけ嫌な想いをするかわかってないと思います。

• みゆ

みゆ

ほんとにその通りです(T_T)
    果たしてこの長年の習慣が今から治るのでしょうか、、
    お風呂の排水口はほんとに私は触りたくなくて、、黒ずむ前に旦那に自分で清潔を保つように言っておくべきでした😭

• 6月7日
ミンミンミン

何もアドバイスできないですけど
みゆさんと同じく嘔吐恐怖症なので
お気持ちお察しいたします😭
私は人の嘔吐が大の苦手でして😭
(自分が吐くのは割と平気。)

旦那さんも心配ですけど みゆさんも大丈夫ですか?? 私大人嘔吐なんてみたら耐えられないです😭
それも毎日だとか急にだとか…
無事治るといいですね😅
それまでは頑張って下さい😭
励まししかできなくてすみません😅

りゅう

精神科に受診した方がいいですよ…
今はまだその程度で抑えられていますが、精神疾患を長年放置しておくと他にも症状が出現してきて入院治療になってしまいますよ。