※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリが出ました🪳我こそゴキブリスペシャリストって方教えてください…

ゴキブリが出ました🪳我こそゴキブリスペシャリストって方教えてください🙇‍♀️
ゴキブリ出たことない、家で見たことないって人いますか?(高層階、北海道東北以外の方)どう対策してますか?

ついこの前インスタでゴキブリの出る家の特徴を見てうちは大丈夫だと思ってた矢先…
もう散らかってるとか汚いとか関係ないんだなと思いました。

結構潔癖で毎日床ぶき掃除機してます。多分一般家庭では時々しかやらないようなエアコン、キッチン下、換気扇、風呂エプロン、洗濯機下、玄関、窓なども頻繁に掃除してるんです。🧹旦那は床下もやります。
めちゃくちゃ綺麗だと思います。自信あります。来客全員「綺麗」「物がない」と言うほど整理されたモデルルームのようなリビングです。生活感もあまり見せてません。
なのに!ゴキブリが出ました!!どこにいたの!!こんなもの少ないのに!!
多分原因は最近防災関連のものを大量買いして置き配設定してるので、ダンボールだと思います📦
そこからやってきたのかと…
まあゴキブリなんて侵入経路たくさんあるのでしょうけど。
ダンボールも溜めずにすぐスーパーなどに設置された古紙捨て場に持っていきますが、3日放置してただけで😵
もう運が悪かったんですよね、きっと。

ゴキブリって、どれだけ対策しても入る時は入りますよね!?それとも何か絶対侵入させない滞在させない対策ありますか!?
戸建てです。

出てなくてもバルサン定期的にたくとか、
室外機や水場のフタするとか、他ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴキキャップ置きまくってます✨
結構…かなりズボラな性格なので家は見た目綺麗ならOKって感じよく見たら食べかすとか落ちてますww

家の中では見たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!それで見たことないんですか😳やっぱり家の中の状況って関係ないんですかね💦
    ゴキキャップって、逆に寄せ付けるような気がするんですが(食べなかった場合や嗅ぎつけて増えるなど)逆効果にならないか不安です😭
    外に置くんですよね!?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外にも置いてますが
    家の中にも置いてますよー!

確かにゴキの好物?らしいですが家の中にいるゴキくらいしか食べないのでそれさえ死ねばその後は見ることがないかと✨

• 3時間前