※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

来春、年少になる子がいます。今は幼稚園のプレ保育に通っていて何もな…

来春、年少になる子がいます。
今は幼稚園のプレ保育に通っていて
何もなければそのまま年少に上がることになります。

幼稚園が一駅隣にあるので、年少さんからはバス通園になります。大体のバスコースはホームページに載ってるので知ってますが、どのあたりにバス停が設定されてるのか気になります💦

来年はまた少しずれたり変わったりするのはもちろん了承の上なんですが、今既存のバス停が、自分のルート上どこにあるのかを聞くのは非常識でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も現在プレ保育で来年度バス登園です☺️
ルートとバス停聞きました!
今のルートで大体のバス到着時間も聞いてます☺️
それによって車での送りになるかもしれないし、子供の起こす時間も練習したいと伝えましたが非常識ではないと思ってます🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭 大体把握できてたらこちらもイメージしやすいですので助かります、、!あまりにバス停も遠いなら他園も検討しようかなと思ってるので、一度聞いてみます✨

• 7時間前