※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

親友との疎遠をどう受け止め、乗り越えられるか悩んでいます。関係が変わることにショックを受けていますが、将来的にまた仲良くなれる可能性はあるのでしょうか。

親友と結婚や出産を機に疎遠になってます。どんな風に捉えたら乗り越えられますか?悲しいというか寂しいです…
段々疎遠になってきて1-2年誕生日だけはお互い連絡とって来ましたが今年は既読無視でした。私が先に結婚・出産した側でその友達にはまだ子供はいません。産後ハイなどに思われないように常識的に振る舞ってきたつもりでしたが、私の言動が気に触ってしまったのかなと思ってしまいます。お互いの状況や他愛もない話を長々したりしてましたが、子育てしてると子供の話しか話す事も無くなってしまうし💦
女の人は状況によって関係変わると分かっていますがショックだし怒りたくなってしまいます😭50代くらいになったらまた気が合ったりするとかも聞きますが、時間が経てばそんな風にお互い許せるようになるのでしょうか???

コメント

ままり

私の話になるんですけど、間にもう1人いれました!
私が既婚子持ち、親友は独身です。
もう1人独身の子を誘って3人で会うようになりました🙌✨
私は向こうから聞かれない限り子供の話はしないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私も同じ経験があります、、、。

相手も結婚したり出産したらひょっこり連絡来るんじゃないかなーと思いました!

私も同じように既読無視されて終わった友人から結婚した。と連絡来ましたよ〜。

私は都合よく連絡してきた相手を許せなかったので、フェードアウトしましたが😂😂

ふと、連絡来ても許せる。また同じ関係を築きたいとママリんさんが思うのであればお互いいい関係に戻れると思いますよ〜☺☺

はじめてのママリ🔰

親友って思い込んでいただけで昔のともだちって案外そうなりがちです