健康診断で、心電図で私引っかかってたんですが、私死ぬんですか?😭急に…
健康診断で、心電図で私引っかかってたんですが、
私死ぬんですか?😭
急に怖くなって不安になって質問させていただきました😭
特に何も自覚症状ないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

バナナアイス🍌
死なないと思います。

ママリ
私も何度か引っかかったことあります(不正脈など)特に問題ないって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
え、ほんとですか?😭
私も結果になんとかかんとか不整脈って書いてあって。
急に怖くなって。判定もCだったし。😭
死ぬの?って思って😭
そんなに心配しなくて大丈夫なんでしょうか?😭- 14時間前
-
ママリ
私は遺伝もあるのか、親も兄妹も不正脈引っかかったことあって😕 もう何年も前ですが、特にみんな元気です!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
遺伝もあるのは知りませんでした😭
うちの家系は遺伝はどうなんだろ…聞いたことはなかったんですが…💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
旦那がわりと毎回引っかかってて「心電図苦手だわ〜」と言いながら20年生きてます😂笑
その後精密検査してもなんともないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
旦那さんは引っかかるたびに個人的に病院受診して検査してもらってるのですか⁇
それとも毎年の健康診断のみですか⁇- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎年の健康診断は必ずしてて、毎回心電図はAではなく何かしら所見書かれてて。
「要再検査」と書かれた時だけもう一度病院で再検査してる感じですね。
毎度の事なので、夫も体質かな〜って言ってあまり気にしてない感じです。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
要再検査の時は病院行かれてるんですね!
私は要検査でした😭- 10時間前

はじめてのママリ
私が実際に脈が飛ぶ自覚症状アリで病院にかかったんですが、意外と気づいてないだけで脈が飛んでるのって多いみたいですよ!
検査で危ないものか気にしなくても大丈夫なものかわかります🙆♀️
病院に行ったものの大したことないだろうな~と思ってたら発生してるところが危険なところだからと更に検査になって「私突然死するの?」焦りましたが、結果大丈夫なものでした☺️
親族に心臓系の疾患で亡くなった人がいるとかすごく太ってるとかじゃないなら多分大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
脈が飛ぶ自覚あったとのことですが、どんな感じなんでしょうか?
私は特に何もわからなくて自覚症状も特に💦 知識がないから気づいてないだけなのか…。
脈が飛んでるのって多いんですか😭
私はやばいのかな?って不安になってました😭
特に親族に心臓系で…というのは聞いてないです💦
すごく太ってるわけでもないかと思ってます自分では😭- 12時間前
-
はじめてのママリ
心臓の脈が何回かに1回止まったり、ドゥルン!みたいになったりしてました😅後者は不快なので絶対気づきます💦
ストレスとかでもなるみたいですよ!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱😱😱
ママリさんが病院に行こうと思ったきっかけは自覚症状あったからでしょうか⁇
それとも健康診断で引っかかって要検査という感じになったから病院に行かれたのでしょうか?😭- 12時間前
-
はじめてのママリ
自覚症状でした!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
参考になります😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私も毎回病院受診して下さいの判定です💦💦
15年くらいずっとで最初引っかかった時は病院に行き問題ないなしで去年は内診で心雑音があると言われて久しぶりに受診しました。
エコー検査などを受け結果は少し逆流がみられるが年に1回受診する様に言われただけです😅
意外に引っかかる人多いみたいで周りでめ病院行ったけど何ともなかったよっていうみんな言ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
いつも引っかかっていたのですね😭
同じです😭
心雑音😭
そこまで心配いらないものなんでしょうか⁇
知識も何もないから怖がることしかできず😭
そうなんですね、引っかかる人多いんですね!知りませんでした😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
知り合いの看護師から引っかかる人けっこういるよと聞いた事がありますし、夫もたまぁにB判定やC判定あるので私は引っかかったイコール心臓に異常があるって感じでは思ってなかったです😅
実際小さい異常の診断されても薬もなし年一の受診って私自身も言われているので💦💦
一度循環器科受診してエコー検査して貰えば安心出来ると思いますよ😊- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
知り合いに看護師さんがいるって結構心強いですね😭
私いないので😭
ママリさんメンタル強すぎます…羨ましい😭❤️
引っかかった=異常があるわけではない、その考え元気もらえました😭
実際にママリさんも気にせず過ごしてるようですし、わたしもママリさんを見習ってそう過ごしたいと思います😭❤️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
特に心配しなくても大丈夫なんでしょうか?