旦那が職場の女性と内緒で食事に行ったことがショックです。どう伝えれば良いでしょうか。
旦那が私に隠れて職場の女の子二人とご飯に行ってました(私と旦那は店舗は違いますが同じ会社で旦那とご飯にいった女の子二人は私も知ってて結婚してることも子供がいることも知ってる人です。)
よく良く考えればその日はご飯に行くと伝えられていなかったのでご飯も用意して待っていました。だが帰りが遅く帰ってきてご飯出したらほぼ食べずにおなかいっぱいだなってゆってあまり食べなかった日でした。
百歩譲ってご飯行くとして内緒にされていたことがショックすぎてなにかやましいことがあるのではないかと思ってしまいます。(発覚した経緯は旦那とご飯に行った女の子一人がインスタにあげていて、それをフォローしている私と同じ職場の人に教えてもらいました)
皆さんならこのような時どうやって旦那さんに伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1対1なら怪しみますが、2対1なら急に相談したい事が出来たのかなとか考えますかね💦
でも食事要らないなら連絡は絶対いると思うので、そこに関してだけ言います。

にゃーご
今回のことでショックを受けた、ともうそのまま伝えても良いと思います。
私なら、「一対一じゃなくても、たとえ相手が後輩や同僚でも、黙って異性と出かけられるのは気分が良くない」くらい言います。
多分、これくらい言うほどでもないかな〜と旦那さんは思ったのでしょうけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまっすぐ素直に伝えるべきですよね
絶対そう思ってるに違いないです!
同じことしたら絶対に怒られるのに- 4時間前

ママリ
ご飯食べてくるという報告もなくて、家帰ってきて何も無かったかのようにご飯食べるのは確かに疑っちゃいますよね。女の子と何も無いなら隠す意味は?と思ってしまいます。怒られるからとかダメな事だと分かってるから言わないんだろうけど、、、
名前は出さず、職場の人が教えてくれたんだけど〜、みたいなかんじで話しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りで何も無いから素直に言ってくれた方が全然いいんですよね
何事も無かったかのようにご飯少し食べて要らないされると旦那のために好きなご飯作ったのに余計悲しくなってます。
その教えてくれた人は全然名前だしていいから!って言ってくれる人なのでこと細かく言わないと多分誤魔化されるので言う時は〇〇から聞いたんだけどって伝えようかなって思ってます😌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
インスタのくだりを伝えて、今後そういう怪しまれることしないでほしいと伝えていいと思います。
私も夫に同じことされて、結局不倫されて慰謝料とりましたよ。怪しい時点で詰めたら逆ギレされたので、やっぱり聞き入れなくて逆ギレされたら黒ってことなんでしょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
確実に相手が悪いのに逆ギレしてくる意味がほんとに意味わかんないし図星でなんも言えないから逆ギレしてるとしか思わないですよね😣
しっかりつたえようとおもいます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
報連相してって口酸っぱく言ってましたがもう何ヶ月も治らないんです。
私には報告無しでどこか出かけて事後報告したら聞いてないんだけどとかいって不機嫌になるのに理不尽ですよね💦
普通の人なら相談かなって思うんですけど1人は彼女いる人でも全然ご飯とか言っちゃうような尻軽女の子でもう1人は最近離婚したばかりの人で余計気持ちが悲しくなってるんですよね😢