※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の入園後、風邪を頻繁にうつされ、仕事に行けない状況です。夫が発熱し、病院に行かないため、明日休んで連れて行きたいですが、休みが多いことを気にしています。自分が冷たいと感じています。

子供が4月入園で、風邪を貰いまくり私は仕事フルタイム復帰したばかりですが1週間まともに仕事に行けたことがありません💦

仕事を休むのは100%私で育児家事も90%私です。

この状況のなか夫が4日前に発熱、そこから微熱が続き今また40度近いお熱を出してます。
4日前から病院行ってねとずっと言ってますが
全然行きません。
そして今またこの熱。

明日私が仕事休んで病院連れてってあげたいですが、
子供の熱でほぼ毎週休みもらってる中
夫の熱で午前休貰いたいと言い出せないです、、、
先週も、上司から仕方ないこととはいえ休みが多いからできるだけ休まないでと言われたばかりで、、、

私、つめたいですよね。。。
なんか自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たくないです、成人は一人で受診できますから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    田舎なので車でしか病院に行けなくて、フラフラの夫を置いて仕事にいく自分がなんかつめたい奴だな、、、と思っちゃって😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫が熱出て妻が仕事休むって聞いたことないです、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、聞いたことは私もないですね!😅
    フラフラで車も運転出来なさそうなのを放っておくのが可哀想に思えてきて、、、😭

• 4時間前
女の子まま🔰

そんな思えるのがすごい。
めちゃ優しい嫁もらって旦那さん
幸せですね🥺🫶

私ならまず4日間で一回も行かなかったことにブチギレると思います。笑
子供にうつしちゃうかもって
考えられないの?
早く病院行って治せよって言っちゃいますね。😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて嬉しいです😭😭😭

私も普段優しく言いますが、
    子供にうつったら大変だから早く行って!!明日絶対行って!とさっき強く言いました😅
    本当にそうなんですよね。
    子供にうつったら子供もしんどいし、
    仕事休みもらって看病するのは誰?絶対私だよね?と過去も何度か言ってるんですが、、、😭

元々薬嫌い病院嫌いなので、ほんと困ります、、、。それなのに私が体調不良になると、早く病院行って!
    倒れたらどうするの!病院行かないなら知らんで!と言ってきます😅

• 4時間前
は

去年入園した4月は3日くらいしか登園できませんでした!5月も半月いけたかな??って感じです
復帰したてのママと子供は保育園の洗礼受けて半年はまともに復帰できないことを上司もそういうもんだと知っておいて欲しいし、本当に母親って大変ですよね。。
しかないけどできるだけ休まないでって、それ理解してるフリして全くわかってないですね🫠
自宅までお医者さんに来てもらうことも地域によっては可能だと思うのでそういうのに頼りましょう🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    大変でしたよね💦
    うちもほぼ毎週お熱だしてて、こんなに熱だすの!?とびっくりしてます。
    世の中のお母さんって本当大変ですよね。。。
    ほんと、そうですよね😅その人も2人お子さんがいる母親なのですが
    自分の子供達はそこまで熱とか出した事ないらしくて、、、(保育園へ大きくなってから入れたみたいで、、)
    女性はその人しかいない職場なので理解して欲しかったです😭
    なるほど!探してみます!ありがとうございます😭

• 4時間前