※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生理症状がひどく、仕事中に出血してしまいました。明日の午前休みを上司に相談しても良いでしょうか。

3人目産んだ後から生理症状が酷いです。この前も仕事先で忙しすぎてトイレも行けず、ズボンに血が漏れてしまうほど出血も多いです。今日も昼ごはん食べれず、帰宅まで仕事頑張りすぎたせいか、帰宅してから目眩や頭痛、寒気が酷いです。明日は午後から外部の方と打ち合わせがあるため午後出勤しようかと思いますが、、こんなんで午前休み頂いていいんですかね😭上司に生理が、、と話しづらいし😢

コメント

りんご

わたしはもともと生理痛ひどかったですが、子ども産むたび酷くなった気がします💦婦人科で相談して、ピルかミレーナ勧められてミレーナいれました🥹

Lolo

私も元々多い方でしたが、2人目からは長いし多いしPMSもひどくなりました💦
なので、婦人科でピルを処方してもらったのですが量もへり期間も少なくなりました😊
その後、3人目産んだらもう2時間に1回は行かないといけないくらいの量になってしまったので、またピルもらいに行こうとおもってます😭

はじめてのママリ🔰

全然休んでいいです!!
休んじゃいましょう!!!
生理って言いにくかったら「頭痛と眩暈で、、」って濁したら大丈夫なはず🙆🏻‍♀️

私も同じく、出産してから生理の出血量が増えました💦目眩もひどいです😵‍💫
仕事柄あまり頻繁にトイレに行けないので、昼でも夜用のどデカいやつしてます!貧血対策で生理前から鉄分ジュースやサプリで凌いでます!笑
(不思議と生理痛は出産前より軽くなったんですよねぇ〜)
私の知り合いは産婦人科で相談したら改善したって言ってました🙌🏻

変わっていく体、体質と付き合っている女性ってすごい!!と自分に言い聞かせて、、ともに頑張りましょ🥺