※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

39度の発熱があり、明日子供を幼稚園に送る必要があります。運転は行くべきでしょうか。

今日、私が39度の発熱をしました。
今日は夫が休みで、子供の世話をしてもらい、私も病院に連れて行ってもらいました。
解熱剤は効いてきましたが、まだ熱が上がりそうな感じがバンバンあります…

明日も子供は幼稚園…。
片道20分運転して送り迎えがあります。
行くしかないですよね…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が高熱の時は送迎はきいのでいつも幼稚園お休みしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いですよね…😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

20分の運転が大丈夫そうなら送迎してもいいかとは思います💦
幼稚園で働いてましたが、保護者の体調不良で送迎ができないから欠席という方はいましたよ。
ただその体調でお子さんお家にずっといてもしんどいですよね😓
送迎できそうなら登園してもらった方がゆっくり休めるかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…休みたくて💧でも、送迎…
    そ悩ましいです。

• 5時間前
ママリ

旦那さんが休めない&お子さんのお世話できそうにないなら頑張る一択ですね💦タクシー利用して、夕方まで延長お願いして少しでも長い時間…。
昨年私もそんな状況で、なんとか上の子保育園に連れて行き(車で5分)、育休だったので下の子は連れてその足で病院行きました。体調が酷すぎてその場で点滴してもらい、その間下の子は隣で寝かしてたりおやつ食べさせたり看護師さんが見てくれたり。腎盂腎炎との診断でした。
どうにか家に帰りましたが、夜もずっと40度で…。あまりにフラフラなので翌日はまた夫が休んでくれて再度受診。あまりに熱が下がらないのでCT撮って肺炎だとなりそのまま救急車で搬送され入院となりました😵
解熱剤飲んで滝汗→少し下がる→凍える→40度を3時間スパンで永遠に繰り返してました🥹
何度解熱剤飲んでも再度上がり続ける場合は肺炎の可能性あるかもです💦

お子さん見れそうならその方が楽なら休ませても良いし、しんどければどうにか連れてくか延長利用して旦那さんに送迎頼むかですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は延長保育したいんですが、子供も病み上がりなんですー😭
    最初に子供が熱だして、私が移りました。。。

肺炎でしたか…それはめちゃくちゃ辛かったですよね、、、
    何日位入院されたんですか?
    大人になってからの高熱って、本当辛いですよね😭身体がもたない

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか🥲その場合、私は割と空きのある病児保育を知ってるので病後児でそこに預ければ2000円で給食付き8:00-17:00いけます!近くの企業主導型保育園、割とどこもそんな感じです🥹知ってれば使えるけど、体調悪い今探すのはしんどいので現実的でないこと言ってすみません🙇‍♀️
    最初5日間入院しましたが、全く良くならず…9割の人が良くなるという点滴が私には効かなくて、一旦退院し翌日専門科に回されました。そちらの点滴は割とすぐ効きました!全部で2週間近く入院でした😭母乳も止まっちゃうし散々でした😭

延長保育できなくて14時とかならお迎えしんどすぎるのでお休みさせてYouTube三昧かなーですね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じような経験がありますが、子どもを休ませるとそれはそれで大変なので朝一で解熱剤飲んで熱が少し下がった状態で送って自宅で倒れてました😂