※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
お仕事

育休中で初めての育児に奮闘中。復職先が出向で不安。人間関係や仕事に自信がない。どうしたらいいかわからない。

現在育休中です。
8月末から仕事復帰の予定で会社と話を進めていますが、どうやら元いた会社ではなく、グループ会社に出向扱いで復職することになりそうです。
初めての育児に仕事復帰。その上、出向。仕事を続けていく自信が全く自信がありません。産前休暇から1年以上休んで仕事を離れ、初めての育児に奮闘しながらもなんとかやっていますが、まさかの復職先が出向。初めての人間関係に初めての仕事。どうしていいのかわからなくなりました。

コメント

まる

なんだかやる気が失せますね😩
今の日本て子育てママには厳しいんですね。。。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    はい…。ただでさえ仕事復帰が不安なのに、全くもって色んなことが不安と不信感でいっぱいです😫働き続けることって難しいんですね。保育園が決まってもどうしようって感じです😢💦

• 6月7日
\( ˆoˆ )/

どうして産休明けの人を出向させるんでしょうね(^^;
保育園開始時は子どもの都合で早退や欠席も視野にあるのに、そんなだとお母さんが働きにくくなりますよね。いくら人手不足?(ですかね?)だといっても…
復帰大丈夫ですか?
私が、同じ立場だとギリギリまで復帰悩みます💦

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    ホントにその通りですよね。最初なんて保育園からの呼び出しラッシュなのに。初めての職場で初めてのメンバーで帰ろうにも気を遣いますよね…。
    正直、小1の壁にぶち当たれば辞めざるを得ないし、まさかの育休明けに出向なら退職も真剣に考えてしまいます。旦那が同じ会社なのでさすがに育休中に退職はできないので一旦は復帰しますが、自宅近くに転職したいなって真面目に思う時があります😢💦

• 6月7日